Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 13:12
Ghribiyas à La Noix De Coco

Aujourd’hui je vous propose une petite douceur, bien de chez Moi !! (Le Maroc)

Un délice, vraiment très léger en bouche, sucré juste ce qu’il faut..

Et fait avec de la Semoule fine !

Oui oui vous avez bien lu, de la semoule fine…

Super rapide a réaliser, cette recette vous donneras une grosse quantité.

Ne la diviser pas par deux mais offrez en plutôt a vos proches !

Pour une soixantaines de Ghribiya a la noix de coco :

3 œufs

150g de sucre en poudre

150g d’huile neutre (Colza..)

½ sachet de levure chimique

250g de semoule fine

250g de noix de coco râpée

Du sucre glace pour enrober

Préparation :

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter l’huile, bien mélanger, puis ajouter la levure chimique, la noix de coco et la semoule, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène facile a travailler !

Faire des boules pas plus grosses qu’une noix, les enrober dans le sucre glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour environs 10 à 12mn dans un four préchauffer à 180°C.

La cuisson dépend de votre four, mais les ghribiyas doivent être légèrement doré, n’essayer pas de les enlever directement après la cuisson car elles sont encore molles, e vont durcir avec le temps : Il ne faut donc pas les surcuire ou vous perdrez le moelleux !

Servir avec un bon thé à la menthe..

Enjoy !

Ghribiyas à La Noix De Coco
Ghribiyas à La Noix De Coco

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

Ta jumelle 21/04/2015 21:58

MachAllah, ça a l'air délicieux comme toujours...
Je vais les tester inchAllah dès que j'aurais un peu de temps!
Bisou ma chérie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 21/04/2015 22:15

Merci pr ton comm t un Amour!!!