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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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22 juin 2015 1 22 /06 /juin /2015 16:17
Briouates Façon Pastilla Poulet

On inaugure les recettes de Ramadhane avec une recette de Briouates/Brik/Bourek….

Pour ne pas changer… Il me faut des briouates pour accompagner ma soupe du soir !

Rapide, facile et vraiment délicieuse, cette recette vous allez l’adorer !

Ingrédients pour une quinzaine de triangles :

1 escalope de poulet

1 oignon haché

1 gousse d’ail hachée

Une dizaine de feuilles de coriandre et persil plat hachées

½ cc de gingembre en poudre

½ cc de poivre noir en poudre

½ cc de cumin en poudre

1 pointe de couteau de cannelle en poudre

¼ cc de curcuma en poudre

1 cc de sel

2 œufs

20g d’amandes grillées et hachées

5cl d’huile d’olive

Feuilles de brick

20g de beurre fondu

Cannelle et sucre glace pour la déco

Préparation :

Coupé l’escalope de poulet en tout petits dés.

Faire dorer l’oignon hachée ds l’huile d’olive chaude, ajouter l’ail, le poulet et toutes les épices et herbes (sauf la cannelle)

Couvrir et laisser cuire 5/10mn en mélangeant de temps en temps pour éviter que la viande ne colle.

Ajouter 10cl d’eau, bien mélanger, lorsque le jus devient épais, casser les œufs sur la farce, et mélanger vivement afin de les dissoudre, lorsque les œufs sont cuits, verser la farce ds un grand bol et laisser refroidir.

Une fois la farce froide, ajouter la cannelle et les amandes, mélanger.

Découper vos feuilles de brik en é dans le sens de la longueur, remplir chaque demi feuille de farce et rouler afin d’obtenir un triangle.

Une fois fini, les déposer sur une plaque allant au four, badigeonner de beurre fondu et enfourner a 190°c pour une vingtaine de mn, jusqu’à dorure complète.

Saupoudrer de cannelle et sucre glace et servir de suite en accompagnement de la harira ou d’une salade !

Briouates Façon Pastilla Poulet
Briouates Façon Pastilla Poulet

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Brick -Chaussons -Feuilletés ect...
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commentaires

atika 23/06/2015 01:16

Asalem Wa haleykum Bsahtek un vrai délice !

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 08/07/2015 19:25

Merci&&

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 24/06/2015 14:42

Allahi selmek
je confirme delicieux!!