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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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20 novembre 2015 5 20 /11 /novembre /2015 21:53
Brioche Roulée Chocolat & Pralin

Eh oui, moi aussi je m’y suis collée !!

La fameuse Brioche roulée (Krantz Cake) le défit technique de Mercotte dans l’émission le Meilleur pâtissier !

Alors vous remarquerez que je n’ai pas écrit Krantz Cake, tout simplement parce que je l’ai modifié, j’ai fait la pâte a brioche a la vanille, et mit une bonne couche de pâte a tartiner maison et en plus une bonne poignée de pralin….

Que de gourmandise !

Ben oui c’est tout moi !

Autant vous dire une tranche suffit pour le ptit dej lol !!

Ingrédient pour une brioche dans un moule a cake de 26cm/30cm max. :

La pâte a brioche de Mercotte :

280g de farine

50g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé de Madagascar (mon ptit ajout perso)

13g de levure fraîche de boulanger

105g d’œufs

63g d’eau

5g sel

80g beurre doux

Le sirop vanillé :

1 verre de sucre en poudre

2verre d’eau

1 gousse de vanille coupée en 2

La pâte a tartiné maison :

25g de sucre glace

15g de cacao en poudre

65g de chocolat noir

60g de beurre doux

Préparation :

Commencer par la pâte a brioche :

Mélanger la farine avec la levure, le sucre vanillé et le sucre en poudre, ajouter les œufs et l’eau, une fois la pâte ramassée, ajouter le beurre et le sel, continuer a pétrir avec le crochet de votre robot pendant 10mn.

Au bout de se temps, mettre la boule de pâte dans un saladier huilé, couvrir d’un torchon et laisser pousser 1H30.

La dégazer et la laisser reposer au frigo 1h.

Préparer la pâte a tartiné :

Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le sucre et le cacao, bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Reprendre votre pâte, l’étaler sur un plan de travail fariné en un rectangle pas trop fin et pas trop épais.

Etaler la pâte a tartiné sur le rectangle en laissant 1cm vide sur tout le contour.

Humidifier le bord du haut en face de vous.

Parsemer de pralin et rouler la brioche bien serrer, remettre au frais au moins 30mn.

Reprendre le boudin, le couper en 2 dans le sens de la longueur, et tresser votre boudin coupé en deux en gardant le côté coupé vers le haut.

Disposer dans un moule a cake graissé et laisser pousser 1H30.

10mn avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 190°C.

Enfourner la brioche et laisser cuire 25/30mn.

Pendant la cuisson, préparer le sirop :

Tout mettre dans une casserole et faire chauffer a feu fort jusqu’à obtention d’un sirop plus ou moins épais.

Badigeonner votre brioche à la sortie du four et laisser la refroidir tranquillement avant de la démouler.

Enjoy !!

Brioche Roulée Chocolat & Pralin
Brioche Roulée Chocolat & PralinBrioche Roulée Chocolat & Pralin

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