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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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26 novembre 2015 4 26 /11 /novembre /2015 13:16
Mouskoutchou (Cake Super, Ultra, Mega Moelleux ;;;;)  Citron, Confiture d’Abricot et Noix de coco….

Je me souviens encore quand ma mère nous le préparé, toujours avec des zest de citrons, nappé de confiture d’abricot et enrobé de noix de coco…

Quand on recevait des invités au goûter c’etait Msemen, crêpes mille trous mais surtout le fameux mouskoutchou ou biskwit comme ma mère disait lol

Quand on se lance dans la pâtisserie, au fil du temps on acquière des bases et on sait que pour avoir un cake ou une génoise moelleuse il faut ajouter ceci ou cela….

C’est ce que j’ai fais avec la recette de Maman, ici l’ajout de lait et l’utilisation de l’huile de colza vous garantisse un cake moelleux pour au moins 4jours (jpe pas dire plus…. Il n’a jamais duré aussi longtemps lol)

Il est IDEAL pour le petit dej’ on peux le préparer la veille pour le lendemain il en sera que meilleure (le cake ayant absorbé un peu de confiture ;;; hummm)

Ceci est la base, vous pouvez remplacer le citron par des pépites de chocolat, de la noix de coco ect…. Vous pouvez diviser la pâte en 2 ajouter du cacao dans une partie pour faire un marbré, vous pouvez le napper de chocolat ect….

Bref la recette !

Ingrédients pour un gros mouskoutchou (mon moule fait 20cm de large et 10cm de haut !)


3 oeufs
180g de sucre en poudre
10cl (100ml/100g) huile de colza
10cl (100ml/100g) de lait demi écrémé
200g de farine
1 sachet et demi de levure chimique
Le zest d'un citron

2 Cs de Confiture de fraise ou abricot

1cc d’eau
Noix de coco

Préchauffer le four a 185°C.

Fouetter les oeufs et le sucre en poudre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et l'huile continuer à fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le zest de citron.
Bien mélanger.


Verser dans un moule haut style moule a Bundt cake bien beurrer.
Enfourner pour env. 20 a 30mn vérifier la cuisson.
Une fois cuit, laisser refroidir.
Chauffer la confiture avec l’eau, mélanger et napper le gâteau, puis enrober de noix de coco.
Enjoy !

Mouskoutchou (Cake Super, Ultra, Mega Moelleux ;;;;)  Citron, Confiture d’Abricot et Noix de coco….
Mouskoutchou (Cake Super, Ultra, Mega Moelleux ;;;;)  Citron, Confiture d’Abricot et Noix de coco….
Mouskoutchou (Cake Super, Ultra, Mega Moelleux ;;;;)  Citron, Confiture d’Abricot et Noix de coco….

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com
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