Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

2 mai 2017 2 02 /05 /mai /2017 14:20

 

Me voilà de retour dans la blogosphère, beaucoup d’événements, certains heureux et d’autres tristes…, on fait que mon absence prévue que pur quelques semaine s’est transformé en presque 1an ! Waouh !!! Partager mes recettes m’as manqué évidement.

 

Donc me voilà de retour, avec de nouvelles recettes à vous  proposer !

Aujourd’hui je vous emmène en Turquie !

Enfin à ma façon lot ! Comme toujours je prends les bases d’une cuisine et je la refaçonne, je la modifie je l’évolue lol !

Comment faire manger des légumes et des épinards a un enfant de 3an et demi ??

Voilà une façon : ils ne sont pas si bien caché on les voit bien les légumes mais qu’est-ce que c’est bon comme dirai ma princesse !

Je vous rassure c’est aussi délicieux pour nous adultes !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Le Boulgour aux légumes :

5cl d’huile d’olive

1 oignon haché très finement

1 courgette coupée tout petit dés

½ poivrons Rouge coupé en tout petits dés

½ poivrons jaune coupé en tout petits dés

½ poivrons vert coupé en tout petits dés

½ aubergine coupé en tous petits dés

½ tomate coupée en tout petit dés

3verres (env.600g) de boulgour

2Cuilères a soupe de concentré de tomates

Sel

De l’eau bouillante

 

Köfte aux épinards en sauce tomate :

Pour les Köfte :

300g de viande hachée

Soit 200g de feuille d’épinard hachée très finement soit 4cubes d’épinards hachés surgelés que vous faites fondre sous l’eau dans une passoire

5 branches de coriandre hachée finement

2 branches de persil plat haché finement

1Cs d’épices a Köfte (chez les epiceries turc)

1cc de piment en poudre

½ oignon haché très finement ou râpé

½ Cs de concentré de tomate

Sel, poivre

La sauce tomate :

5cl d’huile d’olive

1 oignon haché

1pot de 400g de pulpe de tomate

1Cs de concentré de tomate

Coriandre et persil plat hachés

Sel

Préparation :

Les Köfte :

Mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.

 

La sauce tomate :

Dans une sauteuse, verser l’huile et la faire chauffer à feu moyen, ajouter l’oignon, le faire dorer, ajouter la pulpe de tomate, les herbes et le sel, mélanger, couvrir avec un couvercle baisser le feu et laisser compoter. Une fois bien compoté, ajouter le concentré de tomate mélanger et verser env. 30cl d’eau bouillante.

Façonner les Köfte soit en tout petit boudin soit en boulettes, les mettre dans la sauteuse couvrir et laisser cuire jusqu’à ce la sauce soit épaisse. Eteindre.

 

Le Boulgour aux légumes :

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon, ajouter les dés de légumes faire revenir jusqu’à ce que les légumes soit presque tendre.

Ajouter le boulgour, sel mélanger 10sec’ ajouter le concentré de tomate bien mélanger et couvrir d’eau bouillante l’eau doit dépasser d’env. ½ pousse. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire en surveillant, le boulgour doit avoir absorbé tout le liquide et doit être cuit ( ! attention pas pâteux un peu croquant !)

 

Voilà c’est prêt !

Présenter comme vous le souhaiter !

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

Salima 19/05/2017 05:53

Salam hbiba, très heureuse que tu sois revenue dans la blogosphere ça m'avais manqué

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 23/05/2017 16:30

alaykum salam ma cherie!!!
oui moi aussi ca mavais manqué!

Angeline 06/05/2017 14:29

j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 08/05/2017 21:49

Merci angeline!
je te retourne le compliment