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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 23:32

Anchois-et-tomates-epicees1.jpg

 

Bonjour à tous!

 

Ceci était notre déjeuner de ce midi.

 

C’est un plat que je fais assez souvent car il nous permet à tout deux (mon mari et moi) de manger du poisson (ce dont on n’est pas très friand) et ce vite fait bien fait !!!

 

Cette recette m’aura prise tout au plus 30mn pour 2 pers. Et je vous assure c’est vraiment un délice le gout du poisson est là, mais cette petite sauce qui l’accompagne le rend encore meilleur (à mon humble avis lol).

 

Le problème qui s’est posé au moment de taper la recette c’est le nom à lui donner !

C’est un plat traditionnel familial que je tiens de ma Maman mais qui n’as pas de nom donc j’ai un peu  réfléchie et enfin de compte je suis resté simple…

 

Honnêtement à essayer pour les amateurs et les non-amateurs (comme moi) de poisson :

 

Pour 2 pers.

20cl d’huile d’olive

250g d’anchois, vidés, nettoyés

2 gousses d’ails écrasées

4brins de persil plat hachés (frais ou surgelés)

4brins de coriandre hachés (frais ou surgelés)

1 /2 cc de poivre noir moulu

½ cc de cumin en poudre

½ cc de gingembre en poudre

1 cc de sel

100g de farine

3 tomates moyennes épluchées et coupées en lamelle

1cc de sel

1 piment (facultatif)

 

 

Mélanger les anchois et les épices,  les paner dans la farine et les coller ensemble par la queue  par quatre.  Réserver la marinade des poissons.

 

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu doux, y faire dorer les anchois 2mn de chaque côté en surveillant. Faire dorer en même temps le piment que vous aurez préalablement piqué profondément avec un couteau (pour éviter les petites « explosions » lol).

 

Une fois tout les anchois cuits, les réserver et filtrer l’huile de la poêle, essuyer la poêle avec du sopalin, remettre env. 2 Cs de l’huile des poissons dans la poêle.

 

Mettre les morceaux de tomates dans la jatte de la marinade mélanger et verser dans la poêle, ajouter la cc de sel, couvrir et laisser cuire une quinzaine de minute jusqu’à ce que les tomates soient bien fondues.

Ecraser grossièrement à la fourchette, éteindre et servir aussitôt avec les anchois et le piment épluché.

Anchois et tomates épicées2Anchois-et-petits-pains.jpg

 

J'ai servie ce plat avec des petits pains "Xpress" vous devez surement connaitre la recette qui à fait le tour du web.

 

Non?!! Bon je vous la livre très prochainement.

 

 


Enjoy !!!!!

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

badia 30/03/2012 22:41

pffffffffff olalala mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 31/03/2012 14:51



lol