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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 19:49

Aubergine-farcies-a-la-grec-et-riz-au-legumes2.jpg

 

Ohé le soleil ?!!!! Où est tu passé ???
On te cherche, on te cherche ! Ton travail n’est pas encore fini hein !! on est encore en été…. Lol
En tout cas moi je l’ai trouvé…. Dans mon assiette :
Aujourd’hui je vous emmène en Grèce avec une petite recette pas si compliquée qu’elle en l’air, même plutôt facile. En tout cas nous on s’est régalé !!

Ingrédients pour 6 personnes :
4Cs d’huile d’olive
3 aubergines
250g de viande hachée
2 Oignons hachés
1 gousse d'ail hachée
1 bouquet de persil haché
2 tomates, épluchées et émincées
Sel, poivre, cannelle, noix de muscade
 
Béchamel :
25g de beurre (1Cs)
3Cs de farine
Lait demi-écremé froid
Quelques feuilles de persil plat hachées
Sel, poivre, noix de muscade
100g de fromage râpé au choix (ici mélange 3fromages)
1oeuf

Le riz aux légumes :
1 petit oignon haché
½ courgette coupée en petits dés
½ poivrons rouge coupé en petits dés
½ poivron vert coupé en petits dés
2 verres de riz long grain
1Cs d’huile d’olive
Sel, poivre, paprika

Aubergine-farcies-a-la-grec-et-riz-au-legumes1.jpg


Préparation :
Préchauffer le four à 190°C
Commencer par les aubergines : les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur, les évider et réserver 2 chairs d’aubergine.
Dans un plat profond, verser 10cl d’eau et 2Cs d’huile d’olive, y disposer les aubergines, saler, poivrer, couvrir d’alu et enfourner pour env. 20 à 30 mn en surveillant bien jusqu’à cuisson complète.
Pendant ce temps, préparer la farce, faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer les oignons et l’ail pendant 5mn, ajouter la chair d’aubergine coupée en dés, faire revenir 5mn, ajouter la viande hachée en essayant de bien l’égrainer, faire revenir 2mn, ajouter les tomates, les épices et le persil, une fois que les tomates commencent à fondre, ajouter 10cl d’eau, couvrir et laisser cuire doucement sur feu doux 5mn.
Retirer du feu.
Les aubergines doivent être cuites, les sortir du four et les farcir avec la farce de viande hachée et aubergine.
Réserver.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet, ajouter du lait petit à petit jusqu’à obtenir une sauce semi épaisse.
Ajouter les épices, le persil bien mélanger et hors du feu, ajouter le fromage et l’œuf, bien mélanger.
Recouvrir chaque demi aubergine d’une couche de béchamel et enfourner pour env. 30mn, ou jusqu’à dorure complète !
Pendant ce temps préparer le riz : mettre de l’eau à bouillir dans une bouilloire électrique (ou une casserole !)
Dans une casserole ou une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’ils soit pratiquement cuit (tester avec un couteau).
Ajouter le riz, faire revenir encore 1mn, saler, poivrer ajouter un peu de paprika (1/4 cc), mélanger et couvrir d’eau bouillante, couvrir avec un couvercle et laisser cuire 10 à 15mn sur feu doux, en surveillant bien jusqu’à obtenir la cuisson désiré.
Si le riz est cuit et qu’il y a encore de l’eau, augmenter le feu enlever le couvercle et laisser s’évaporer toute l’eau.
Si au contraire le riz n’est pas encore cuit et qu’il n’y a plus d’eau, ajouter un peu d’eau bouillante.
Servir les aubergines farcies accompagné du riz aux légumes, n’oubliez pas une petite touche de paprika sur le riz !

Enjoy !!Aubergine-farcies-a-la-grec-et-riz-au-legumes3.jpg


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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

Wattoote 29/08/2013 23:36

je repasserais bien table pour déguster tes aubergines

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 30/08/2013 00:48



Comme je te comprend....


Ca n'est que parti remise...


Enjoy!!