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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 16:14

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Il fait super beau aujourd’hui ! Un temps à sortir le barbecue !! (Peut être ce soir…)
Un temps aussi a faire des plats plein de couleurs… c’est pourquoi aujourd’hui je vous propose cette recette, le plat est complet : Viande, Légumes, Féculent !! De plus tout est cuit avec le minimum de graisse… pas de raison de se priver quoi !!!

Pour 4pers :
Les aubergines farcies :
2 grosses aubergines
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
1 tomate émondée et coupée en dés
Une dizaine de feuille de coriandre et persil plat hachées
1 petite carotte épluchée et coupée en tout petits dés
½ poivron vert coupé en tout petits dés
½ poivron rouge coupé en tout petits dés
½ courgette coupée en tout petits dés
½ boite de champignon de paris coupés en dés
250g de viande hachée pur bœuf
1/2cc de poivre noir en poudre
½ cc de cumin en poudre
½ cc de gingembre en poudre
½ bouillon cube bœuf (facultatif)
½ Cs de concentré de tomate
20cl de coulis de tomate (purée de tomate en brique)
2Cs d’huile d’olive
Sel.
Mozzarella
Fromage râpé

Le Boulghour Turc :
250g de Boulghour gros
1Cs de concentré de tomate
1Cs d’huile d’olive
1 petit oignon haché finement
Sel

 

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Préparation :
Préparer le Boulghour :
Mettre votre bouilloire pleine d’eau à bouillir.
Dans une sauteuse profonde, faire chauffer l’huile, et y faire dorer l’oignon.
Ajouter le concentré de tomate, bien diluer et ajouter le Boulghour, faire revenir 30sec’, ajouter de l’eau bouillante jusqu’à couvrir totalement le Boulghour, baisser le feu au maximum, couvrir et laisser cuire.  Surveiller : le Boulghour doit être tendre, et avoir absorber toute l’eau.

Les aubergines :
Préchauffer le four a 190°C.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les vider, saler et les disposer dans un plat allant au four ou vous aurez verser 10cl d’eau et 1Cs d’huile d’olive, couvrir de papier alu et enfourner pour env. 30mn. Surveiller : les aubergines doivent être tendre.
Retirer du plat et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Parallèlement, Préparer la sauce : dans une sauteuse profonde ou une grande casserole, faire chauffer 2Cs d’huile d’olive et y faire dorer l’oignon et l’ail.
Ajouter les carottes, bien faire revenir, ajouter les poivrons, la tomate, les épices, le bouillon cube et les herbes, baisser le feu et couvrir jusqu’à ce que la tomate soit fondue.
Ajouter les courgette et les champignons en dés, mélanger couvrir avec 10cl d’eau bouillante, couvrir et laisser cuire une dizaine de mn.
Ajouter le concentré de tomate ainsi que le coulis, amener a ébullition, ajouter la viande hachée, bien mélanger et ajouter encore 20cl d’eau bouillante, mettre sur feu fort, couvrir et laisser la sauce s’épaissir.

Préchauffer le four a 180°C.
Disposer dans le fond des aubergine du fromage râpé, ajouter 2Cs de sauce bolognaise et légumes, couvrir de lamelle de Mozzarella et décorer avec du persil haché et des champignons émincés.
Enfourner env. 15 à 20mn, ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondu et doré.
Servir de suite accompagné du Boulghour.PicsPlay_1392148530902.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il me restai de la sauce, j’ai fait cuire des pâtes le lendemain et voilà :PicsPlay 1392145697930

Enjoy !

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

oum safiya 06/03/2014 13:44

asalam 3alaykoum ma belle comme j'aime bcq ton blog ainsi que tes recettes j'ai donc décidé de te taguer sur mon blog ss la forme d'un petit jeu (questionaire) jspr te voir y participer au plaisir
ma chère bisx

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 09/03/2014 22:54



Alaykum salam, avec plaisir, des que j'ai du temps j'y repond!!


Barak'ALLAHo fiki!!



oum safiya 03/03/2014 21:06

Huuuum oulala ton plat ma mis l'eau à la bouche j'adore merci Pr cette délicieuse recette

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 04/03/2014 16:38



De rien Hbiba!!


Merci!