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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 13:24

Baguette-home-made.jpg

 

Depuis que j’ai mon robot, je n’achète  que rarement le pain, voici un de nos favoris à la maison, vous verrez c’est très facile et délicieux ! bien meilleur que celui que l’on trouve dans certaines « boulangerie »

 

Pour 3 baguettes (plutôt des pains à vrai dire lol) :

500g de farine

1cs de sel

8gr de levure sèche de boulangerie

1cc de sucre en poudre

90cl de lait chaud

300ml d’eau tiède

 

 

Préparation :

 

Délayer la levure et le sucre dans env. 20cl de lait chaud, laisser reposer 5mn, ça va gonfler et donner une sorte de « levain ».

 

Dans le bol de votre robot, déposer la farine, ajouter le sel dans un coin, la levure au milieu, le lait et verser l’eau tout en pétrissant.

Laisser pétrir une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pate soit lisse, couvrir d’un torchon et laisser lever une quarantaine de minutes.

Verser la pate sur un plan de travail fariné,  dégazer, saupoudrer de farine si nécessaire, façonner trois long pâton, déposer ces pâtons dans le moule à baguette et laisser lever encore une trentaine de minutes.

Préchauffer votre four à 220°c et déposer à même la sole un bol d’eau bouillante, vaporiser la baguette d’eau, les inciser et enfourner pour 20 à 25mn selon votre four, avant de refermer la porte du four, jeter un petit verre d’eau sur la sole, surveiller les retourner si besoin.

 

Enjoy !!!!

Baguette-home-made2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
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commentaires

salima 02/06/2011 00:21


salam ma chérie, depuis le temps que jme dis qu'il faut que jte laisse un commentaire!!! ton blog est super et tes recettes donnent envie de prendre beaucoup de KILOS lol!!!
jvé faire tes baguettes plutot tes pains lol et jte direz ce que ça a donner... j'attends des nouvelles recettes avec impatience boussa ma soeur.