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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 15:53

ballotine-de-poulet-farcie3.jpg

 

Le temps passe à une allure…. Je ne m’en rends même pas compte !
Ou alors c’est que mes journées sont bien remplies ?!
En tout cas je m’excuse pour cette absence et reviens vers vous avec une petite recette délicieuse et très facile à préparer !
Elle a l’air très compliqué et longue cette recette, mais il n’en est rien !! Ça va très vite ! En tout compter 45Mn env.

 

ballotine-de-poulet-farcie1.jpg

 

Pour 4pers :
4 escalopes de poulet (demander à votre boucher de les faire bien fine)
250g d’épinards frais, lavé et séché
250g de champignons de paris frais lavé et séché
1 échalote hachée
2Cs d’échalotes séché
8 pommes de terre moyenne épluchées, lavées et séchées
500g d’haricots vert cuit à la vapeur.
2 gousses d’ail haché
½ bouquets de persil plat haché
20cl de crème liquide entière
7Cs d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation :
Faire revenir l’échalote haché dans une sauteuse avec 2Cs pendant 2mn, ajouter la moitié des champignons de paris hachés, ainsi que les épinards hachés, saler, poivrer et laisser cuire 5 à 10mn sur feu doux, ou jusqu’à évaporation complète du liquide.
Débarrasser dans un petit bol et laisser refroidir.

Mettre environ ½ L d’eau dans une grande casserole et l’amener a ébullitions.
Faire les ballottines : disposer un grand carré de film plastique sur votre planche a découper, étaler une escalope saler et poivrer des deux côtés, étaler sur l’escalope une Cs de farce (épinard/champignons) et rouler l’escalope en forme de boudin en serrant bien le film plastique autour, le faire rouler sur la planche tout en maintenant les deux extrémités du film plastique. Faire un nœud à chaque extrémité.
Procéder ainsi pour les trois autres escalopes. Les plonger dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en dés et les faire revenir a feu très doux dans une grande sauteuse ou poêle avec 2Cs d’huile d’olive, l’échalote séché, le persil, sel, poivre en mélangeant très souvent jusqu’à cuisson complète.
Faire de même avec les haricots verts en y ajoutant le reste de champignons émincés.

Une fois que les ballottines sont devenues opaques, les égoutter, enlever le film plastique, et les faire revenir dans 1Cs d’huile d’olive sur tous les côtés, jusqu’à cuisson complète. Les enlever de la poêle, les découper en tranches et les mètres dans l’assiette de service et déglacer le jus de la poêle avec la crème liquide à feux très doux, ajouter un tout petit peu d’eau si elle vous semble trop épaisse.
Servir les ballottines accompagnées des pommes de terre sautées, des haricots verts/champignons et servir la sauce a côté ou verser env. 1Cs de sauce sur chaque ballottine.

Enjoy !!!ballotine-de-poulet-farcie2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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