Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 23:07

Bannofee-Pie1.jpg

 

Parce que tout le monde n’est pas Musulman…
Parce que tout le monde ne fait pas le Ramadhan…
Et parce qu’il y a des gens qui font des tartes et autres entremets même pendant le Ramadhan Lol.
J’ai réalisé cette recette juste avant de partir en vacance, lors d’un déjeuner entre copine…
J’avoue que c’était d’une rapidité déconcertante à faire, le plus long à été d’attendre que ca refroidisse…
Et à la dégustation ; UN DELICE ! Même pour moi qui ne suis pas fan de caramel.


Ingrédients pr 6 à 8pers :
Pate sablée :
250g de farine
65g de beurre
20g de sucre en poudre
1 cc d’extrait de vanille liquide
1 pincé de sel
25ml de lait

Sauce Caramel :
200g de sucre
20cl de crème liquide entière
20g de beurre coupé en dés

3 à 4 bananes
10cl de crème liquide entière froide
2Cs de sucre glace

Préparation :
Commencer par la sauce Caramel : Faire un caramel à sec en versant le sucre dans une casserole à fond épais, une fois la couleur souhaitée obtenue et le sucre totalement fondu, faire chauffer la crème liquide au micro onde, ajouter le beurre au caramel bien amalgamer, ajouter la crème liquide bien amalgamer le tout, remettre la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement ; sachant qu’elle va épaissir encore plus en refroidissant !
Réserver.

Maintenant la pâte sablée : Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf le lait et la vanille. Sabler entre vos mains et ajouter le lait et la vanille, amalgamer le tout, former une boule, filmer et entreposer au frais 1H min.

Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 5mm d’épaisseur, foncer un moule à tarte ou un cercle.
Cuire à blanc 15/20mn où jusqu’à ce que la tarte soit totalement dorée.
Bannofee-Pie.jpg
Laisser la tarte refroidir, répartir les bananes en rondelles sur tout le fons de la tarte, recouvrir de sauce caramel jusqu’au tiers, mettre au frais.
Monter la crème liquide en chantilly ferme, en ajoutant le sucre à la fin.
Remplir la tarte de crème, remettre au frais 2H minimum.
Juste avant de servir, décorer de rondelles de bananes ,de coulis de caramel et d'amandes effilées dorées.
Désolé, pas de photo de coupe car partie trooooop viiiite lol!


Enjoy !!Bannofee-Pie2.jpg
 

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
commenter cet article

commentaires