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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 16:51

Baqlawa-a-la-creme.jpg

 

Vous l’attendiez avec impatience… je sais !!!
Comme on dit le meilleure pour la fin !!, Malgré son aspect lourd et bien miéleux, c’est un dessert assez léger enfin de compte…. Accompagné d’un bon thé à la menthe…


Ingrédients pr 6 à 8pers :

14 feuilles de pâte phyllo
100g de beurre fondu
40cl de lait
35g de maïzena
1Cs d’eau de rose (ou autre arome : vanille, eau de fleur d’oranger…)
30g de beurre
4Cs de sucre en poudre

Pour le sirop :
100g de sucre en poudre
50cl d’eau
1Cs de jus de citron
2Cs d’eau de fleur d’oranger.

Déco :
Pistaches hachées (ou autre : amandes, noisettes, noix, noix de coco…)

 

 

Baqlawa-a-la-Creme2.doc.jpg

 

Préparation :
La crème : Dans une casserole, délayer la maïzena  avec le lait, ajouter le beurre, l’eau de rose et le sucre en poudre, mettre sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement.
Vous devez obtenir une crème lourde et compact !
Retirer du feu et laisser refroidir.

Préparer le sirop : verser le sucre et tout les autres ingrédients dans une casserole a fond épais, et laisser épaissir sur feux doux, vous devez obtenir un sirop épais, aussi épais que du miel fondu.
Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.
Poser une feuille de pâte phyllo devant vous, la badigeonner de beurre entièrement, ajouter dessus une autre feuilles, badigeonner de beurre et superposer ainsi 7feuilles, couper en 4 carrées, disposer sur chaque carré une Cs de crème, puis rabattre chaque carré de manière a former un triangle. Déposer sur une plaque allant au four.
Faire ainsi pour les 7autres feuilles de phyllo.
Enfourner pour env. 20 à 25mn, en surveillant bien, les triangles vont gonfler et s’effeuiller, une fois bien dorés dessus et dessous, les sortir du four et laisser refroidir.
Juste avant de servir, verser un filet, ou une cuillère à soupe de sirop sur chaque Baqlawa et parsemer de pistaches hachées.

Enjoy !!Baqlawa-a-la-Creme3.doc.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Patisseries Orientale
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