Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 13:32
Baqlawa Amandes et Noix

 

Continuons dans notre lancée, je vous propose aujourd’hui la recette des baqlawas Amandes et Noix.

C’est un mélange à essayer absolument, la force de la noix mélangé à la douceur de l’amande, un délice !

 

 

 

Pour environ 35 pièces :

 

1 paquet de 20 feuilles de philo

250g d’amande hachées

250g de noix hachée

50g de sucre en poudre

2 Cs d’eau de fleur d’oranger

1 cuillère à thé de cannelle en poudre

35 amandes entières

250g de beurre fondu

1 kg de miel + 2 Cs d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

Mélanger les amandes, les noix, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle, réserver.

Dans un plateau assez grand pour y étaler la feuille de philo dans toute sa longueur et largeur, disposer une première feuille, la badigeonner de beurre fondu, puis une deuxième, la badigeonner de beurre, continuer ainsi pour 8 autres feuille, ensuite étaler la farce sur toute la surface en tassant bien.

Préchauffer le four à 180°C

Disposer sur la farce le reste de feuilles philo en procédant de la même manière (beurre fondu entre chaque feuille).

Découper en losanges, ou carrés, planter une amande entière au milieu de chaque losange, enfourner 30mn environ, ou jusqu’à ce que le dessus et le dessous soit bien doré.

Entre temps, liquéfier le miel et l’eau de fleur d’oranger à feux doux, ou mieux, au bain marie.

Arroser les baqlawas de miel tiède des la sortie du four, laisser reposer toute une nuit.

 

Enjoy !

Baqlawa Amandes et Noix

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Patisseries Orientale
commenter cet article

commentaires

Lucie 23/04/2014 10:29

Coucou ma chère,
Je sais que tu es bien prise, ne t'en fait pas :) Tout à son temps.
Je te remercie de ton conseil (très soulageant d'ailleurs^^) Je ferais comme sa et j'essayerais de prendre des photos, je croyais qu'il y aurai plus d'amandes à la fin mais presque rien :P Et
tellement de coquilles! Mais sa ira très bien juste pour un petit essaie gourmand :)
Je t'embrasse fort!
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 05/05/2014 12:26



merci lucie pour tes petits comms qui me font toujours autant plaisir!!


N'hésite surtout pas si tu as besoin je suis la!!


j'ai bien reçue les photos, jolie.... je te répond par mail!


Bsx



Lucie 22/04/2014 20:12

Coucou ma chère! J'espere que tu vas bien ainsi que ta puce et toute la famille :)
Je viens de passer l'après midi a casser les coquilles des amandes qui m'ont été offertent et je voulais te demander si c'est très important que les amandes soient pelées dans la Baqlawa? Si oui,
est ce que tu as un conseil pour moi?
Je n'ai pas de noix et c'est bien dommage :/
Un gros bisou! J'espère que tu concoctes des merveilles de ton coté:)
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 23/04/2014 00:57



Coucou Lucie!!


Ca fait plaisir de te lire. Je m'excuse pr mn silence... trop oqp ces derniers tps. Pr les amandes justement je te conseil de les laisser ac la peau. C meilleure. Tu as du courage pr decortiquer
tout ca. Mais bn pr en avoir gouter... les amandes fraiches sont delicieuse. Tes baqlawas vt etre une tuerie!!! Envoi moi des photos!! A tres vite. Prend soin de toi.