Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 17:02

basboussa4.jpg

Je profite de ce billet pour souhaitez à tout les Musulmans, une bonne fête de l’3aid el fitr.
3aidkoum moubarak sa3id, koul ,3am wa antoum bikheyr, taqabal ALLAH minna wa minkoum, GhafarALLAh dhounoubana jami3ane.

Cette année pour l’3aid, je vous avoue que je ne pas fait beaucoup de gâteaux, on compte continuer de jeuner donc j’en ferai la semaine prochaine et vous posterai les recettes !
Je n’ai préparé que Ghribiya et Ma Basboussa.
Je vous donne ici Ma façon de faire, ca n’est surement pas la recette originale, mais nous on l’aime comme ca !
Contrairement à ce qu’on croirait, elle n’est pas du tout lourde, et si vous suivez la recette, elle n’est pas forte en sucre !


basboussa2.jpg
Ingrédients pour moule carré 34*30 soit env. 55 parts :
5 œufs
190g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20cl d’huile neutre
20cl de lait demi-écrémé
2 sachets de levure chimique
350g de semoule moyenne
180g de farine
180g d’amande en poudre (ou pistache, noix, noisettes, noix de coco)
1Kg de sirop de glucose (le faux miel pour gâteaux vendue dans les épiceries Orientale ou au rayon Orientale de votre supermarché)
1cc de jus de citron
1Cs d’eau de fleurs d’oranger


basboussa1.jpgPréparation :
Battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume, ajouter l’huile et le lait tout en continuant de fouetter puis la levure, la semoule, la farine et les amandes en poudre.
Huiler un moule de votre choix, si vous faite plus petit diviser les quantités d’ingrédients par 2.
Verser le mélange dans le moule et laisser « lever » 30mn à 1H, en fait la semoule va absorber les liquides et gonfler un peu.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner 20 à 25mn, en vérifiant la cuisson.
Pendant la cuisson, réchauffer le sirop de glucose avec le jus de citron et l’eau de fleurs d’oranger, jusqu’à ce que le mélange devienne liquide comme de l’eau.
Arroser la basboussa dés la sortie du four en deux fois, couvrir de papier alu et laisser reposer jusqu’à complet refroidissement voir jusqu’au lendemain.
Découper la basboussa en losanges ou autres formes, déposer ou non dans des caissettes.

Je profite de ce billet pour souhaitez à tout les Musulmans, une bonne fête de l’3aid el fitr.
3aidkoum moubarak sa3id, koul ,3am wa antoum bikheyr, taqabal ALLAH minna wa minkoum, GhafarALLAh dhounoubana jami3ane.

Enjoy !!basboussa3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Patisseries Orientale
commenter cet article

commentaires

oumsheerazade 20/08/2012 10:58

mashALLAH un pur délice miammmmmmmmmmmmmmmmmmm bisous eid moubarek

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 21/08/2012 01:22



Barak'ALLAHo fiki. 3eid moubarak