Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 20:26

Bissara.jpg

 

De retour avec un plat qui va réchauffer nos cœurs et nos corps !

Il semblerait que l’Hiver s’installe (Enfin !), ça y est les températures descende à grande vitesse, alors pour ce midi, il fallait quelque chose qui nous tienne au corps et qui nous réchauffe.

C’est l’occasion pour moi de vous présenter encore un classique de la cuisine Marocaine, la spécialité du nord du Maroc, de Tetouan en particulier.

On la déguste seule avec du pain, mais vous pouvez l’utiliser comme accompagnement de grillade, poissons, volailles…

Un plat très simple à réaliser et tellement bon….

Pour une préparation plus rapide, vous pouvez faire tremper les pois cassés la veille, mais si vous avez le temps, ca n’est pas nécessaire.

 

 

Pour 2 personnes :

250g de pois cassés

2 gousses d’ail

1Cs d’huile d’olive

Sel, poivre, cumin, gingembre, paprika

 

Préparation :

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir les gousse d’ail pelées et couper en 4, ajouter les pois cassés ainsi que les épices selon les goûts de chacun, faire revenir 30secondes et couvrir d’eau bouillante, couvrir avec un couvercle, baisser le feu au maximum et laisser cuire tout doucement en surveillant bien et en ajoutant de l’eau bouillante si besoin, jusqu’à obtention d’une purée plus ou moins lisse.

Si malgré la longue cuisson il reste encore des morceaux, passer un coup de mixeur plongeant.

Servir chaud arrosé d’huile d’olive et saupoudré de paprika, accompagnée de bon pain chaud.

 

Enjoy!Bissara2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires