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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 19:02

Blanquette-de-Dinde-a-la-Moutarde-et-Riz-au-Curcuma.jpg

 

Je vous propose aujourd’hui une recette qui me trottai dans la tête et que je voulais essayer depuis des lustres !!!! D’ailleurs en ce moment mon cerveau est en ébullition ! Plein d’idées qui me viennent en tête et qui restent jusqu’à ce que je les réalise….

 

On adore les escalopes (que ca soit de veau, de poulet ou encore de dinde) à la crème.

J’ai voulu faire un mix entre ca et une blanquette de veau.

Il va s’en dire que vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe laquelle de ces viandes.

En tout Mr a beaucoup apprécié, et le riz au curcuma, une découverte surprenante…

 

 

Pour 2 personnes :

 

Pour la blanquette :

2Cs d’huile d’olive

1 escalope de dinde

1 carotte

5 champignons de Paris frais

1 oignon

1 gousse d’ail

3 feuilles de laurier

Sel, poivre

20cl de crème liquide

½ Cs de moutarde

5cl d’eau

 

Pour le riz :

1Cs d’huile d’olive

1 verre de riz

1 échalote

½ cc de curcuma

Sel, poivre

1,5 verre d’eau

 

Préparation :

Commencer par le riz :

Dans une casserole, faire revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive, ajouter le riz, faire revenir 1mn, ajouter l’eau ainsi que le curcuma.

Juste avant la fin de la cuisson, saler, poivrer.

 

Parallèlement, dans une sauteuse, faire revenir l’oignon haché, ajouter l’ail hachée ainsi que l’escalope émincée et le laurier.

Faire cuire 2mn, ajouter la carotte épluchée et coupé en rondelles, couvrir et surveiller jusqu’à cuisson des carottes.

Ajouter les champignons, une fois que le liquide des champignons soit évaporé, ajouter la crème mélangée à la moutarde, amener à ébullition, ajouter l’eau, sel, poivre et laisser réduire jusqu’à obtenir une sauce épaisse.

Servir accompagné du riz.

 

Enjoy !Blanquette-de-Dinde-a-la-Moutarde-et-Riz-au-Curcuma2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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