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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 19:57

Boule-de-neige.jpg

Le temps d’aujourd’hui était au cocooning !

Un plaid, un thé et de délicieux petits gâteaux à la noix de coco super fondant pour oublier le mauvais temps dehors et le gros rhume qui commence à s’installer en moi….

Ces petites boules sont d’une simplicité déconcertante et nulle besoin de beaucoup d’ingrédients.

Je vous propose ici la recette classique, ma préférée, mais vous pouvez remplacer la confiture d’abricots par celle de votre choix !

 

 

Ingrédients pr une 100aines de boules (taille d'une noix) :

3 œufs

150g de sucre en poudre

1cc d’extrait de vanille liquide

250g beurre mou

½ sachet levure chimique

600g de farine

 

½ pot de confiture d’abricot (prenez la moins chère de toutes c’est la meilleure car pas de morceaux de fruits !)

1Cs d'eau de fleur d'oranger

5cl d'eau

200g de noix de coco râpée

 

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille, ajouter le beurre, bien amalgamer le tout et ajouter enfin la levure et la farine petit à petit, jusqu’à obtention d’une pate souple et malléable.

Façonner des petites boules, attention elles vont gonfler a la cuisson et doubler de volume !

Les disposer sur une plaque huilée, enfourner à 180°C 10mn pas une de plus !

Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.

Faire chauffer la confiture d’abricot sur feux doux avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau, jusqu'a obtenir une consistance miéleuse.

Plonger les boules dans la confiture, laisser macerer 2mn, puis les enrober de noix de coco les conserver dans une boite plastique pour qu'elles conservent leur fondant & moelleux, elles se conservent jusqu’à 1semaine voir plus (pr ma part au bout d’une semaine généralement elles sont déjà toutes partis lol)

Ces petites boules sont bien meilleures à partir du lendemain !

 

Enjoy !Boule-de-neige1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Patisseries Orientale
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commentaires

Nyssa 05/06/2017 22:18

Franchement Magnifique ta recette! Testé et adopté! Merciii

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 06/06/2017 16:00

Merci à toi pour ce commentaire ravie qu'elle te plaise§§§