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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 15:55

boulgour-Foie.jpg

Pour ce midi, envie d’évasion oui comme d’hab ! Mais pours ce midi Mr veux du foie de veau.

Il adore ça, moi pas du tout, mais comme toujours je me sacrifie, si lui aime le foie de veau, moi j’aime lui faire plaisir…

Le boulgour je le cuisine de plusieurs façons mais notre préférée c’est celle-ci, à la turc, comme dans les « grecs » (fast food).

C’est la VRAI recette, et pour un résultat comme chez les turcs, le préparer à l’avance, voir la veille, mais c’est facultatif car de toute manière délicieux !

 

Pour 4pers :

Pr le foie :

2 tranches de foie de veau

1oignon rouge

½ bouquet de persil plat et coriandre

½ cc de gingembre en poudre

½ cc de poivre noir en poudre

1 cc de cumin en poudre

Sel

Une pointe de couteau de safran

2Cs d’huile d’olive

 

Pr le boulgour :

2 verres de boulgour moyen

1 oignon blanc

2Cs de concentré de tomate

1Cs d’huile d’olive

10g de beurre

1litre d’eau bouillante

 

Pr les légumes :

1 oignon blanc

1 courgette

250g de champignons

1Cs d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation :

Le boulgour : Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre, ajouter l’oignon haché, faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, ajouter le boulgour et le concentré de tomate, faire revenir 1mn, saler et couvrir avec l’eau bouillante. Couvrir et surveiller jusqu’à cuisson complète du boulgour.

 

Les légumes : Emincer les légumes, dans une sauteuse, faire dorer les oignons dans l’huile d’olive, une fois bien dorés, ajouter les champignons, faire revenir à feu vif 5mn, puis baisser le feu et ajouter la courgette, couvrir et surveiller jusqu’à cuisson complète.

 

Le foie : Emincer le foie, et mélanger avec tout les autres ingrédients, bien enrober toute la viande, et faire revenir dans une poêle 5mn, jusqu’à la cuisson désirée.

Servir et…

 

Enjoy !boulgour-Foie2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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