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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 23:01

Brick-pdt-thon-oeuf4.jpg

Et bien retour au brick!

J’avoue ça nous avez manqué. Je l’ai décliné en 2 versions l’une douce et légère l’autre piquante.

C’est une brick très complète, accompagnée d’une bonne salade, ca vous fera un bon diner.

 

 

Ingrédients pour 4 à 8 personnes :

 

1 grosse pomme de terre ou 2 petites

1 oignon

1 bouquet de coriandre et persil

1cc de crème fraiche

Sel, poivre, Noix de muscade râpée

 

1 petite boite de thon

8 œufs

Fromage râpé

Persil plat haché

Sel, poivre

8 feuilles de brick

 

Pour la sauce piquante (facultative)

 

1 oignon

2 petites tomates bien rouges

1 petit bouquet de coriandre et persil plat

1 cc de concentré de tomate

1cc de harissa (ou plus)

10 cl d’eau

Sel, poivre, cumin, gingembre

 

Préparation :

 

Commencer par éplucher la pomme de terre et la détailler en petits cubes, la faire cuire dans un grand volume d’eau salé.

Parallèlement, (pour la sauce piquante), dans une sauteuse, faire revenir les 2 oignons hachés dans environ 2 Cs d’huile d’olive jusqu’à dorure complète, retirer environ 1 Cs d’oignon et la réserver.

Ajouter dans la sauteuse les deux tomates émondées et hachées, ainsi que les herbes hachées et les épices, bien mélanger, couvrir. Une fois les tomates fondues, ajouter le concentré de tomate, la harissa, bien mélanger, amener à ébullition et délayer avec l’eau, couvrir et laisser épaissir à feu doux. Réserver.

 

 

Une fois la pomme de terre cuite, l’égoutter et l’écraser sans attendre, à la fourchette jusqu’à obtention d’une purée homogène, ajouter la crème fraiche, la cuillère à soupe d’oignon, les herbes hachées, sel, poivre, muscade. Réserver.

 

 

Faire chauffer un bain d’huile dans une sauteuse.

 

Prendre une feuille de brick, disposer dessus l’équivalent d’une cuillère à soupe de purée, faire un puits, y émietter du thon, casser dessus un œuf, saupoudrer de fromage râpé, finir par un tour de moulin à poivre.                                                                                                                                                        

       

Sans-titre.jpg


Fermer la brick en portefeuille et déposer rapidement dans le bain d’huile chaude, en veillant à mettre la fermeture en bas.

Pour la version avec la sauce, il suffit d’ajouter la sauce sur la purée juste avant le thon.

Procéder ainsi avec le reste des bricks. Les retourner pour faire dorer l’autre côté, et mettre à égoutter sur du papier absorbant.

 

Essayer d’en mettre au moins 3 à cuire en même temps car il faut les déguster chaude !

 

 

Enjoy !!!Brick-pdt-thon-oeuf6.jpg

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