Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 21:20

Brick-de-la-mer1.jpg

 

Et bien retour au brick, ca n’aura duré que deux jours lol.

Décidément, mon mari ne peut s’en passer.

Je vous post ici une recette que j’ai inventé il y a quelques années déjà et elle est fait l’unanimité dans toutes ma famille (je l’ai même exportée chez ma belle famille en Algérie !!!)

Vous allez voir c’est super rapide, des ingrédients qu’on à toujours dans notre frigo et c’est vraiment délicieux !

 

 

Ingrédients pour une dizaine de bricks :

 

2 œufs durs

½ boite de thon au naturel égoutté

4 bâtonnets de surimi

Quelques branches de persil frisé haché (ou à défaut du persil plat)

2 Cs de crème fraiche épaisse

½ cc de poivre noir en poudre

½ cc de gingembre en poudre

De la noix de muscade râpée

Sel

5 feuilles de bricks

 

Préparation :

 

Dans un récipient, râpé les œufs ainsi que les bâtonnets de surimi, ajouter le thon émietté, le persil, la crème fraiche et les épices, saler, bien mélanger.

Mélange Surimi, Thon, Crème2

Couper les feuilles de brick en 2, disposer la farce à l’extrémité en face de vous, puis façonner soit en rouleau serré, soit en triangle, pour les souder vous pouvez etaler un peu de jaune d'oeufs sur les extremités, ou, si vous les réaliser en triangles, il suffit d'inserer l'extremité à l'interieur.:

Faire frire de suite dans un bain d’huile chaude.

Egoutter sur du papier absorbant, et déguster chaud.

 

Enjoy !!!Brick-thon-surimi.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Brick -Chaussons -Feuilletés ect...
commenter cet article

commentaires