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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 18:38

Brick Asiatique Crevettes2

 

Allez ! On ne déroge pas a la règle, chez nous les « maghrébins » pour accompagner la soupe (chorba, harira…) il faut des bricks !! Obliger ! Au moins les premiers jours….
Et puis c’est tellement bon, croustillant….
Donc une nouvelle recette pour vous ! Simple, rapide, délicieusement parfumée….


Ingrédients pr une dizaine de bricks :
5 feuilles de bricks coupés en deux
1 jaune d’œuf
1Cs d’huile d’olive ou d’huile de sésame
1 échalote ou ½ oignon haché (e)
150g de crevettes décortiquées et coupées en morceaux
3 champignons noir réhydraté
1 boule de vermicelle de riz réhydrater
5 branches de coriandre hachée
½ cc de gingembre en poudre
2 petit piments oiseaux séchés ou une pointe de couteau de piment rouge en poudre
Sel, poivre
20cl d’huile de tournesol

 

 

Brick-Asiatique-Crevettes3.jpg

Préparation :
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer les oignons, ajouter les crevettes et champignons, ainsi que les épices, saler, poivrer et faire revenir 5 à 10mn à feu doux.
Ajouter les vermicelles de riz coupé grossièrement ainsi que 2Cs d’eau, laisser revenir env. 2, 3mn. Ajouter la coriandre, mélanger, retirer du feu et laisser refroidir.
Battre le jaune d’œuf.
Découper les feuilles de brick en deux, vous obtiendrez ainsi douze demi feuille de brick.
Disposer la demi feuille de brick côté arrondie vers vous, disposer 1cc de farce, l’étaler un peu tout le long de l’arrondie rabattre les côtés sur la farce, puis roulez serré comme pour un nem jusqu’au bout, que vous badigeonnerez d’un peu de jaune d’œuf pour coller le rouleau.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Mettre l’huile de tournesol a chauffer dans une sauteuse, et y faire dorer les bricks, si vous les voulez moins grasses, badigeonner les feuilles  bricks de beurre fondu avant de les farcir, une fois farcies, les mettre au four à 190°C jusqu’à dorure complète, en surveillant bien.
Servir chaud accompagné d’une bonne soupe ou d’une salade verte !

Désolé: pas de photo de coupe cette fois: elle sont partis troooop viite!


Enjoy !Brick Asiatique Crevettes2

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