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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 22:59

Brik-Tunisiennes3.jpg

Et voilà on fini notre saga Tunisienne avec les brik, je vous en proposai déjà une version perso ici: Brik à La Tunisienne.
Mais aujourd’hui, je vous révèle LA recette tunisienne lol !
Très facile, assez rapide et aussi très bourratif !
1 par personne c’est largement suffisant !!


Pour 4pers :
1pomme de terre coupée en dés
½ boite de thon au naturel
1 oignon vert haché
¼ de bouquet de persil plat haché
½ cc de gingembre en poudre
½ cc de poivre en poudre
½ cc de carvi en poudre
½ cc de coriandre en poudre
Sel
5oeuf
4feuilles de brik
1 bain d’huile


Brik-Tunisiennes2.jpg

 

Préparation :
Faire cuire les dés de pomme de terre jusqu’à ce qu’il s’écrasant facilement, les égoutter et ecraser avec une fourchette, ajouter les épices, le sel, le persil, le thon, l’oignon et 1oeuf.
Bien mélanger.
Faire chauffer l’huile pour la friture, une fois l’huile chaude :
Prendre une feuille de brik et disposer 1Cs de farce dans la moitié inférieur de la brik, casser un œuf sur la farce, rabattre la moitié supérieur et déposer délicatement dans l’huile chaude.
Si l’huile est assez chaude, la brik va se coller immédiatement et il n’y aura aucune fuite et si vous le souhaitez, vous pouvez rabattre les côtés sur la brik pour l'esthétique!.
Ca cuit très vite, surveiller bien et faire dorer des 2 côtés, égoutter sur du papier absorbant.
Procéder de la même façon pour les autres.
Servir chaud.

Enjoy !Brik-Tunisiennes1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Brick -Chaussons -Feuilletés ect...
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