Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 23:31

Brioche-butchy1.jpg

 

Oui je sais elle a fait le tour de la blogosphère deja…
Ça n’empêche, elle est délicieuse et pas si compliqué a faire, alors je vous post ma version spéculos et Nutella, juste une tuerie.
De plus, avec ces proportions, j’en ai fait deux et en ai congelé une, elle résiste très bien, il suffit de décoller le nombre de « boules » que l’on désire et de les réchauffer au micro onde 50sec’ 1mn max !
Alors n’hésitez plus !!!

 

Brioche-butchy02.jpg

 

Pour 2belles brioches ; une de 11 boules et une de 12:
500 g de farine
20g de levure boulangère fraîche dilué dans un peu de lait tiède
50 g de sucre
2oeufs+Lait = 140g
200 gr de crème liquide 30%
½ cc de sel

20g de beurre fondu
Pâte spéculos
Nutella

 

Brioche-butchy01.jpg

 

Préparation :
Mettre la farine, la levure dilué, le mélange œufs/lait, la crème, le sucre et le sel dans le bol de votre robot et pétrir au moins 10mn, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, un peu collante.
Mettre dans un grand saladier, couvrir de papier film et d’un torchon propre et laisser lever 1H dans un endroit chaud.
Au bout de ce temps, dégazer la pâte et la diviser en 23 boules n’hésitez pas à peser chaque boule pour les avoir toutes de même taille.
Aplatir chaque boule, et disposer au centre 1cc de spéculos ou Nutella ou autre…
Bien refermer et former une boule bien lisse.
Faire fondre le beurre au micro onde 30sec’,
Disposer  les boules dans des moule a manqué ou cercle a tarte beurrer, badigeonner chaque boule de beurre fondu et laisser lever 1h ou jusqu’à ce que les boules ai pratiquement triplé de volume, chauffer le four à 190°C, badigeonner encore une fois de beurre fondu et enfourner pour env. 25 à 30mn en surveillant bien, jusqu’à dorure complète.
Avant d’enfourner, j’ai parsemé une des brioches de pépites de caramel.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir a température ambiante avant de déguster !

Enjoy !Brioche-butchy2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
commenter cet article

commentaires