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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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16 janvier 2014 4 16 /01 /janvier /2014 22:15

Brioche-Flocons01.jpg

 

En ce moment avec le temps qu’il fait, qu’une seule envie : s’emmitoufler dans une couette avec un bon chocolat chaud et une bonne gourmandise !
Et dans ma tête : galette, brioche….
Donc après la galette pistache/framboise ; je vous propose aujourd’hui une brioche qui a fait le tour de la blogosphère et que je zieute depuis un bon bout de temps, j’ai nommée : la brioche flocon !
Venue du fin fond de la Russie, pays du grand froid… je comprends pourquoi !
La recette par contre elle diffère selon les blog où l’on vous conseil de faire votre pâte a brioche préférée.
Moi je vous conseil de faire celle qui va suivre car 1/ elle est super facile et agréable a travailler et 2/ super moelleuse…..
En tout cas testée et approuvée !

Pour 2 petite brioches ou 1 grande :
530 g de farine
50 g de sucre
20 cl de lait
20 g de levure fraîche de boulanger
(ou 1 sachet déshydratée de levure boulangère)
3 jaunes d'œufs
120 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Garniture :
Beurre fondu
Sucre en poudre
Cannelle en poudre
Pâte a tartiné de votre choix
Noisettes
Brioche-Flocons02.jpg
Préparation :
Faire tiédir au micro onde le lait et le beurre. (Si vous utiliser de la levure déshydrater, je vous conseil de prélever un peu de lait que vous faite tiédir et dans lequel vous diluez la levure ac ½ cc de sucre e, poudre et laisser reposer 5mn)
Mettre tout les autres ingrédients dans le bol de votre robot (ou juste un saladier si vous pétrissez a la main !) et ajouter le mélange lait/beurre tout en mélangeant, puis pétrir une dizaine de mn, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène qui se décolle des parois.
Couvrir d’un film plastique et laisser lever a l’abri des courants d’air ( un sèche linge qui a chauffé pendant 10mn, un four chauffer a 50°C 10mn et éteint ou encore sur le décodeur TV ou la Box(si, si, j’ai testée ! lol))
Une fois votre pâte doublée de volume, la dégazer et la couper en en deux, puis couper chaque moitié en 4.
Etaler 1 morceau de pâte en disque, le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de votre garniture (beurre fond+sucre en  poudre+cannelle ou pâte a tartiner.)
Disposer un autre disque et ainsi de suite ; vous devez avoir une pile de 4disques.
Placer au centre du disque un petit cercle, et couper la brioche en 8parts, faire une incision en plein milieu dans chaque part sans aller jusqu’au bout !
Ensuite, faire passer les 2 coins de chaque triangle par l’incision faite, d’arrière en avant.
Comme les images sont plus parlantes, je vous colle celles-ci qui viennent d’un site russe ici :

Brioche Flocons tuto

Couvrir d’un linge et laisser lever encore 1H, ou jusqu’à ce que la brioche a doublée de volume.

Préchauffer le four a 180°C.
Mélanger le jaune d’œuf avec 1cc de lait, puis dorer la ou les brioches et enfourner dans le four bien chaud pour env.25 à 30mn ou jusqu'à dorure complète.
Laisser tiédir et saupoudrer de suce glace pour celle a la cannelle et de pâte a tartiner fondue et noisettes hachées pour celle au chocolat.
Déguster tiède !

Enjoy !Brioche-Flocons03.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
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