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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 14:40

Brioche-Tressee1.jpg

 

La brioche tressée, un grand classique de nos goûters et petits déjeuners en France !
Autour de moi je ne connais personne qui n’aime pas la brioche, et cela fait un moment que je test des recettes, je n’avais jamais trouvé la bonne jusqu’à maintenant, la plus simple des recettes pour la plus délicieuse des brioches… il faut juste la faire la veille pour la faire cuire le lendemain matin. Et elle se congel très bien ! Une fois cuite, je l’ai laissé refroidir puis je l’ai coupé en trois (nous ne sommes que deux à la maison !) et j’ai mis chaque morceaux dans un sac de congélation et hop au congel ! Je sors ce dont j’ai besoin la veille avant de me coucher et au petit dej, j’ai de la brioche bien moelleuse !!
A vous de jouer !!

 

Brioche-Tressee2.jpg

Pour une belle brioche de 25 à 30cm de long :
300g de Farine
50g de sucre en poudre
15g de levure de boulangerie fraiche
2Cs de lait tiède
1 pincé de sel
100g de beurre frais en dés
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf et 1cc de lait

 

Brioche-Tressee3.jpg

Préparation :
Délayer la levure fraiche dans le lait tiède.
Mélanger la farine avec le sucre, la pincé de sel, les 3 œufs et la levure délayée, pétrir le tout 5 bonnes minutes jusqu’à ce que tout les ingrédients soient bien incorporés, puis ajouter le beurre petit à petit et une fois le beurre bien amalgamer a la pâte, continuer de pétrir une dizaine de minute. Vous allez obtenir une pâte bine homogène et un peu collante, la rassembler en boule, couvrir d’un torchon épais et propre et laisser lever 2H à température ambiante ou prés d’une source de chaleur (chauffage).
Une fois la pâte doublé de volume, la dégazer, la filmer avec du film plastique et laisser 12H (soit toute la nuit) au frigo.
Le lendemain matin, verser la pâte sur le plan de travail, la dégazer, diviser la pâte en 3 boules de même poids puis façonner chaque boule en un long boudin de 25cm env.
Une fois les 3 boudins façonner, les tresser directement sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, couvrir du torchon propre et laisser doubler de volume.
Une fois qu’elle à doublé de volume, préchauffer le four à 190°C et mélanger le jaune d’œuf avec le lait et en napper tout le dessus de la brioche, enfourner pour 30 mn env. en mode four traditionnel (pas de chaleur tournante !!!), et en surveillant bien jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur marron foncé et soit dur au toucher.
Laisser refroidir la brioche sur une grille er déguster !!!

Enjoy !Brioche-Tressee4.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
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commentaires

Salimou 25/01/2013 08:53

Ma cha ALLAH!!!! Elle est magnifique... Comme celle qui la faîte ;-)
Je vais la faire inchallah elle donne trop envie, surtout si elle sort du four avec un peu de confiture framboise miam miam!
Boussa

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 27/01/2013 14:11



Oh c'est mignon ce que tu me dis laaa! lol. hmmm confiture de framboise!!



Doudou 23/01/2013 19:49

Elle est délicieusement dorée et la mie est parfaite!

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 27/01/2013 14:10



Je confirme!!!



Chloé 19/01/2013 06:49

Miam ça donne faim! J'en ai l'eau à la bouche, j'en pique un p'tit bout pour mon p'tit déj, merciiiii!
Bonne journée

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 19/01/2013 16:08



Servez vous, et avec grand plaisir!!!! Les bonnes choses sont faites pour être partagéés!!!


lol!