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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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30 juin 2014 1 30 /06 /juin /2014 12:57

briouates-orientale-kefta-et-legumes1.jpg

Info avant de vous donner la recette: ici je ne posterai que les nouvelles recettes durant le mois de Ramadhane, par contre sur ma page FB; je posterai les menu avec les liens, car beaucoup de recettes sont deja sur le blog, alors pour des idées de menu tout prêt ou vous aurez juste a suivre les recettes c'est ici: Saveurs D'Ici & D'Ailleurs LA PAGE!

 

Maintenant la Recette:

Des petites briouates pour accompagner votre Harira/Chorba pendant le Ramadhane, ou en entrée pendant toute l’année avec une petite salade…
Des briouates aux saveurs Marocaines…. Légère, croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur….
Un délice !!

Pour env. 10 briouates :
5feuilles de brick
1jaune d’oeuf
1Cs d’huile d’olive
1oignon haché
½ petite courgette coupée en petits dés
½ petite aubergine coupée en petits dés
½ gousse d’ail hachée
Quelques branche de coriandre et persil plat hachées
50g de viande hachée
¼ cc de poivre noir en poudre
¼ cc de cumin en poudre
¼ cc de gingembre en poudre
¼ cc curcuma en poudre
Sel, piment en poudre ou harissa au goût !

Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail et les dés d’aubergine et de courgette dans l’huile d’olive sur feu très doux jusqu’à cuisson, c'est-à-dire lorsqu’il deviennent fondant mais pas de la purée hein ?!!!
Parallèlement, dans une petite poêle, faire revenir la viande hachée dans ½ Cs d’huile d’olive en l’écrasant à la fourchette pour l’émietter, une fois bien émietté, l’ajouter aux légumes.
Ajouter les épices et les herbes, saler, mélanger 30sec’ max ! Et laisser refroidir.

Couper les feuilles de bricks en 2, poser une feuille de brick côté arrondi devant vous, disposer 1cc de farce au milieu en bas, rabattre les côtés droit et gauche sur la farce, rouler très serré jusqu’au bout et coller l’extrémité avec du jaune d’œuf (ou un mélange farine/eau)
Procéder ainsi pour le reste des feuilles.
Chauffer un bain d’huile et les faire frire sur feu moyen, si vous avez peur des calories, badigeonner vos briouates de beurre fondu et les enfourner à 190°C 10mn.

Enjoy !!briouates-orientale-kefta-et-legumes.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Brick -Chaussons -Feuilletés ect...
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commentaires

consultation voyance gratuite 05/04/2017 10:14

Je trouve ton blog très intéressant, tu donnes d’excellents conseils .

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 08/05/2017 21:49

merci cest gentil a toi!

Lucie 01/07/2014 16:17

Coucou ma chère!
Un plaisir d'avoir de tes nouvelles! Et bien je t'avoue que le récap de toutes ces bricks et briouates m'a vraiment plu, mon père adore sa alors il faut que je m'y mette vite et avec tes recettes
j'en ai de toutes les sortes :)
Je vais voir pour Facebook sinon je t'ajoute tout de suite.
Il fait très chaud ma chère!! Il faut vite poster des recettes de glaces et sorbet ;)
Grosses bises a toi et ta famille,
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 03/07/2014 12:29



Coucou Lucie, envoi moi tn FB par mail je t'ajouterai.


Pour ce qui est des glaces et sorbet je t'avoue qu'avec les yaoughts, ce sont les seules chose que je ne fais pas maison.... ca prend bcp de temps, bcp d'ingrédients... alors que tu as de tres
bonne glace a de tres bon prix! surtout si tu guette les promos lol!


Mais yen a bien une qui tourne depuis un moment, une sorte de yaought glacé (une recette qui ns vient des states encore! lol) j'essairai, mais ac le Ramadhane, ns ne mangeon pas bcp...


 



Lucie 30/06/2014 15:26

Très beaux tes briouates!! Et le récap m'a tellement donné faim, toutes ces merveilles! C'est vraiment apetissant!
Je te souhaite tout le bonheur,
Grosses bises
lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 01/07/2014 11:46



oh, rien d'extraordinaire ma chère Lucie!


Ca marche aussi tres bien pour les diners de ce tres beau été, (frais chez nous...)


Il doit faire chaud en Espagne?...


Tu as bien accées a ma page FaceBook??