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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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26 septembre 2013 4 26 /09 /septembre /2013 18:29

Brochette-Saumon-Crevettes-Au-Citron2.jpg

 

Aujourd’hui je vous propose une petite recette de poisson !
C’est vrai qu’il n’y en a pas souvent sur le blog…
J’était inspiré par des petit filets de saumon que Mr m’a ramené, j’ai vite su que je les voulais en brochettes (il faisait super beau il y a 2 jours quand je les ai cuisiné !), je ne savais juste pas avec quoi les accompagner, puis une folle envie de pomme de terre fondante nappé de sauce crémeuse… et pourquoi pas aux citron et avec plein d’aromates comme j’aime !
Honnêtement cette recette est prête en moins de 45mn !
Il suffit juste (comme toujours) de bien s’organiser !
Ce fut une réussite, un délice vraiment à refaire !!
A vous !

Pour 4personnes :
Pour les brochettes :
4 petits filets de saumon
24 crevettes
1 gousse d’ail hachée
Le jus d’½ citron
1cs de coriandre et persil plat haché
½ cc de paprika
½ cc de poivre noir en poudre
1cc de gingembre en poudre
1cc de sel
1Cs d’huile d’olive
½ oignon rouge émincé très finement

Pour la crème :
20cl de crème liquide (au choix, entière ou légère)
Le jus d’½ citron
1cc d’échalote séchée
1Cs de coriandre et persil plat haché
1cc de ciboulette haché
1 gousse d’ail hachée
Sel, poivre

La garniture :
2poirreaux
2oignons rouge
8 pommes de terre moyenne
2 courgettes
Sel, poivre
2Cs d’huile d’olive

 

Brochette-Saumon-Crevettes-Au-Citron.jpg

 

Préparation :
Commencer par couper les filets de saumon au cube, décortiquer les crevettes en gardant la queue, puis les mélanger dans un petit saladier avec tous les ingrédients, et laisser mariner a température ambiante.

Nettoyer les poireaux et les émincer finement, faire de même avec les oignons rouges et faire revenir l’ensemble dans une sauteuse avec l’huile d’olive, sel et poivre à feu fort pour bien saisir, puis réduire le feu et couvrir pour obtenir une fondue. (Les légumes seront confits)

Couper les aubergines en tranches et les faire griller a la poêle, saler et réserver.
Eplucher et couper les pommes de terre en 4, les faire cuire dans une casserole pleine d’eau salée, une fois que les pommes de terre sont bien cuites, les égoutter.

A ce stade tout est prêt ne manque plus que la crème et les brochettes :
Remplir des brochettes en bois de saumon et crevettes, et les faire griller.
Pendant ce temps, préparer la crème : dans une petite casserole, faire chauffer 1Cs d’huile d’olive et y faire revenir tout les ingrédients (sauf le citron et la crème) juste 30 sec’, ajouter la crème et le jus de citron, bien mélanger et laisser réduire.

Une fois les brochettes cuitent, servir en réchauffant les courgette et fondue de poireaux/oignons si ces préparations on refroidie, napper les pommes de terre de crème et servir le reste de crème a part pour napper les brochettes !!!

Enjoy !!Brochette-Saumon-Crevettes-Au-Citron3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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