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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 00:00

cannellonis-epinard-ricotta-saumon2.jpg

Ah ! Les pâtes !

Mon mari et moi pourrions en manger tout les jours que ça nous dérangerai pas du tout.

Au contraire !

Alors, pour vous initier à mon univers des pâtes lol ! Je vous propose une recette de cannellonis dont vous me direz des nouvelles.


 

cannelonnis

 

 

Pour 3 pers. Ou 2 grands gourmands :

2 noix de beurre

2cs d’huile d’olive

500g d’épinards frais bien lavé (au moins 3 fois comme pour une salade)

2 gousses d’ails finement émincées

1cc d’origan séché

250g de ricotta

3cs de parmesan râpé

1cc de noix de muscade râpée

500g de tomates (fraiches ou en conserves) pelées et coupées en dés

1cc de sucre

2cs de basilic frais hachée

2 belles tranches de Saumon fumé hachées

18 cannellonis

250g de crème fraiche épaisse

Sel, poivre

1 boule de mozzarella râpée

 

Préparation :


Faire fondre, dans une grande poêle ou casserole, le beurre, ajouter 1cs d’huile d’olive puis 1 gousse d’ail, l’origan et la noix de muscade.

Laisser revenir 2mn, ajouter les épinards, couvrir, et laisser cuire au moins 5mn.

Saler, poivrer.


Une fois les épinards cuits, les débarrasser dans un saladier, remettre la poêle/casserole sur le feu, ajouter 1cs d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1cs de basilic, les tomates, le sucre, saler et poivrer.

Ajouter 20cl d’eau, couvrir et laisser cuire 10mn.

Une fois la sauce tomate  cuite, ajouter le basilic restant et éteindre.

Préchauffer votre four à 180°c.


Hacher les épinards grossièrement, remettre dans le saladier, ajouter la ricotta, 1cs de parmesan, le saumon fumé, sel et poivre.


Dans un plat allant au four, étaler une couche de sauce tomate, farcir vos cannellonis.

Pour cela remplir la farce dans un sac congélation fermer, couper un coin et farcir les cannellonis.

cannellonis-epinard-ricotta-saumon.jpg

Les déposer sur la couche de sauce tomates, ajouter la sauce tomate restante sur les cannellonis.


Dans le saladier, mélanger,  la crème fraiche, 1cs de parmesan, sel et poivre, ajouter un peu d’eau si nécessaire pour rendre la crème plus liquide (2cs d’eau env.)

Recouvrir les cannellonis de cette crème, ajouter un filet d’huile d’olive, le parmesan restant et la mozzarella râpée.

Enfourner pour 25mn env. jusqu’à dorure complète.

 

 

Enjoy !

 

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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