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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 22:07

Carre-d-Agneau-herbes-fondu-de-navet2.jpg

 

La grande fête de l’3eid al Adha approche a grand pas, plus trop question de gâteaux en ce moment mais plutôt que va-t-on faire de toute cette viande de moutons ?????
Je vais vous proposer  2, 3 recettes a base de viande d’agneau, histoires d’avoir des idées de quoi en faire de toute cette viande, honnêtement en 2, 3 repas il est fini, surtout si vous en profitez pour vous invitez les uns les autres, famille, amis…

Cette recette je l’ai fait l’an dernier avec l’agneau du sacrifice justement !
Ce carré d’agneau j’en ai rêvé, il m’avait même frustré puisque je n’ai jamais réussi à trouver de carré d’agneau entier chez le boucher Hallal (AVS !), mon chère et tendre m’a donc coupé un carré dans notre agneau, et c’était un pure délice…. La viande de mouton est un peu forte, il faut juste savoir la préparer et bien la dégraisser ; je vous laisse avec la recette :


Pour 4pers :
Pr les carrés d’agneau :
2 carrés d’agneau
1 bouquet de persil et coriandre haché
3 gousses d’ail hachées
1cc de poivre noir
1cc de cumin en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de safran en poudre
2Cs d’huile d’olive
Sel

Pour la fondue de navet :
5 navets (au choix)
1 oignon
1Cs d’huile d’olive
Sel, poivre

Pour les légumes :
Légumes de votre choix cuits a la vapeur

 

Carre-d-Agneau-herbes-fondu-de-navet1.jpg

 

Préparation :
Commencer par les carrés d’agneau : Préchauffer le four à 190°C
Mixer ensemble les herbes, l’ail, les épices et l’huile.
Bien dégraisser les carrés d’agneaux et les enduire de la farce, disposer dans un plat profond allant au four, enfourner pour env. 45mn à 1h, selon la cuisson souhaitée.

Pendant ce temps, éplucher et laver les navets ainsi que les oignons, émincer les oignons finement et les faire dorer dans 1Cs d’huile d’olive dans une sauteuse.
Râper les navet finement et les ajouter aux oignons, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire a feu doux, jusqu’à obtenir une fondue… fondante lol !

Faire cuire les légumes choisis a la vapeur puis les faire sauter a la poêle avec 1Cs d’huile d’olive, sel et poivre.

Une fois la viande cuite, l’emballer dans du papier aluminium et la laisser reposer 5mn.
Cette action va aider à rendre la viande encore plus tendre et rendre un peu de jus.

Servir de suite en arrosant la viande de son propre jus.
Vous pouvez remplacer les navets par du poireau, ou une purée maison !

Enjoy !Carre-d-Agneau-herbes-fondu-de-navet3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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