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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 13:42

Charlotte Aux Fruits Rouge1

 

C’est une recette de tarte aux fraises que vous auriez du avoir aujourd’hui, mais la participation a un concours change tout!
C’est ici que je participe : http://ninaetsesdelices.over-blog.com/2014/03/jeu-concours-l-entremet-gourmand.html
Un blog que je suis depuis un petit moment… Je vous invites a en faire de même !!
Mais pour aujourd’hui la recette de la charlotte aux fruits rouge totalement faite maison.
Ca fait un bon moment que je voulais la réaliser, l’occasion s’est présenté alors let’s go !

La recette va peut être vous paraître longue, mais croyez moi c’est beaucoup plus facile que ça en a l’air !

Pour 6 à 8pers (18cm de diam)

Biscuit cuillère rose :
50g de farine
50g de maïzena
5 œufs
100g de sucre en poudre
½ c a thé colorant rose
1Cs de praline rose concassées
Sucre glace.

Mousse Bavaroise Vanille :
250ml lait entier
3 jaunes d’œufs
50g de sucre en poudre
Une gousse de vanille
2 feuilles ½ de gélatine soit 5g
200g de crème liquide 30% MG

500g de fraises
500g de framboises
250g myrtille
1 physalis

Sirop d’imbibage :
1 verre de sucre en poudre
2 verres d’eau
Charlotte-Aux-Fruits-Rouge2.jpg
Préparation :
Commencer par la mousse bavaroise :
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer le lait à feu doux, pendant ce temps, dans une jatte, disposer les jaunes d’oeufs, le sucre et les graines de gousse de vanille, mélanger vivement pour blanchir légèrement.
Ajouter le lait chaud, bien mélanger et remettre dans la casserole sur feu doux en mélangeant constamment avec une cuillère en bois ou une spatule.
Si vous avez une thermosonde utiliser la, votre mélange doit atteindre 84°C, sinon arrêter le feu lorsque la crème nappera la cuillère.
Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger, filmer au contact et laisser totalement refroidir (25/30°C)

Pendant ce temps, préparer le biscuit cuillère :
Préparer tout les ingrédients, séparer les blancs des jaunes.
Monter les blanc d’œufs en neige et des qu’ils commencent a mousser, ajouter le sucre en poudre, continuer de fouetter jusqu’à obtenir une meringue lisse, gonflée et brillante, ajouter les jaunes d’œufs a petite vitesse, bien incorporer, ajouter le colorant, bien incorporer, arrêter de battre, ajouter la farine et la maïzena tamisées, délicatement.
Préchauffer le four a 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser 2 disques de la taille de votre cercle, ainsi qu’une bande qui fera le tour de la charlotte. Saupoudrer de sucre glace, attendre 5mn, puis saupoudrer de praline rose et de sucre glace encore une fois.
Enfourner pour 10 à 15mn.

Laisser le biscuit refroidir.
Préparer le sirop, amener a ébullition l’eau et le sucre dans une casserole a feu doux, lorsque le liquide aura réduit du tiers, éteindre et laisser tiédir.

Une fois la crème froide, monter la crème liquide en chantilly pas trop ferme et l’incorporer délicatement a la crème, filmer au contact et laisser raffermir 1h ou 2 au frais.

Montage :
Disposer & fond de biscuit dans le fond de votre cercle, disposer le contour biscuit cuillère, imbiber le biscuit du bas de sirop, couler les 2/3 de la mousse, puis recouvrir de fruits rouges (couper les fraise en dés), recouvrir d’une légère couche de mousse, disposer le second disque sur la mousse, imbiber de sirop, couler le reste de mousse, lisser et laisser au frais minimum 6h, mais tout la nuit c’est mieux.
1H avant de servir, retirer le cercle de la charlotte, décorer de fruits, et mettre au frais.
Juste avant de servir, saupoudrer d’un léger voile de sucre glace.

Enjoy !Charlotte-Aux-Fruits-Rouge3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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commentaires

Lucie 24/03/2014 16:20

Si je dit que ce n'est pas le plus beau entremet que j'ai vu de ma vie alors je ment! C'est bel et bien le plus magnifique entremet que mes yeux ont pu voir.
Alors vraiment chapeau ma chère...C'est le type d'entremet sur lequel je reve la nuit et que je déguste dans mon chateau de l'époque avec mon grand beau jardin rempli de fleurs...hihihi oui il faut
bien rever :P
Le contraste acidulé avec la crème onctueuse et le biscuit sa doit etre irrésistible.
Toutes mes félicitations et voilà encore une recette qui fait de moi ta fan numero 1 comme d'habitude :)
Grosse bises à toi et a ta famille,
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 25/03/2014 12:50



OHHHHH c'est trop touchant!!!! Merci ma belle!!!!


oui je confirme il faut rêver....


J'avoue que je suis assez fière de celui là lol!!!


elle est exactement comme je l'avai imaginé ds ma tête.


Merci encore pour tes comms, je sais que tu est bien occupé!