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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 20:39

Charlotte-Aux-Peches3.jpg

 

Aujourd’hui je vous propose une recette de charlotte vite faite bien faite lol !!

Pour un effet des plus classy… en tout cas mes convives étaient plus que ravie apparemment !!

Bien dosé en sucre, super légère… bref que des points positifs !

D’habitude je fais moi-même le biscuit cuillère, mais lorsque j’ai réalisée cette charlotte, j’en avais pas le courage…

Bref !! Les biscuits cuillère du commerce sont très bien aussi hein ?!!

Par contre, désolé... il n'y a pas de photo de coupe... pas eu le temps ni l'occasion, elle est partie trop vite...

 

A vous de jouer :

 

Pr 8 à 10pers :

Pr la génoise :

6 œufs

200g de sucre en poudre

200g de farine

2Cs d’eau très chaude

 

Pour la crème Vanille/Citron :

500g Mascarpone

4 œufs

4Cs de sucre vanillé (maison pour moi)

1 gousse de vanille

4 feuilles de gélatine 

4Cs de lemon curd recette ici

 

Pour la ganache montée au chocolat blanc :

200g de chocolat blanc

25cl de crème liquide 30%

 

1 boite de pêches aux sirop

Pistaches concassées

30aines de biscuits cuillère

 

 Charlotte-Aux-Peches2.jpg

 

Préparation :

Commencer par la Ganache (la veille)

Faire fonde le chocolat blanc avec 5cl de crème liquide (au micro-onde puissance moyenne ou au bain marie), laisser tiédir, puis ajouter le reste de crème, bien mélanger, filmer au contact et direction frigo pour 24H ou toute 1 nuit.

 

Préparer la génoise (mieux la veille) :

Fouetter les œufs avec le sucre et l’eau chaude jusqu’à ce que le mélange triple de volume, ajouter  délicatement la farine tamisée.

Verser dans un moule beurré et fariné

Enfourner 20 à 25mn, en surveillant la cuisson.

Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.

 

Préparer la mousse :

Tremper la gélatine 5mn dans de l’eau froide.

Blanchir les jaunes d’œufs avec 2Cs de sucre, ajouter le mascarpone et les graines de gousse de vanille, fouetter.

Essorer la gélatine, la faire fonde au micro onde 10sec’ a puissance moyenne.

Incorporer la gélatine au mascarpone, ajouter le lemon curd, battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement au mélange mascarpone réserver au frais.

 

Couper les pêches en dés sauf 2 demi pêches que vous laissez pour la déco et garder le sirop pour l’imbibage.

 

Monter le Gâteau :

Disposer un cercle sur le plat de présentation.

Imbiber LEGEREMENT les biscuits cuillères, les disposer tout autour du cercle (a l’intérieur hein !!)

Découper la génoise en 3 disques, imbiber le premier avec le sirop de pêches, le disposer au fond du cercle, couler une couche de crème, parsemer de dés de pêches.

Imbiber le 2ème cercle, le poser sur la crème, recouvrir d’une couche de crème et du reste des dés de pêches, imbiber le dernier disque et couvrir le gâteau avec, napper d’une fine couche de crème, et placer au frais 4H min. ou 2H au congel

 

Au bout de ce temps, fouetter la ganache a vitesse maximum (ça marche beaucoup mieux si le fouet et le bol sont froid !)

Placer la ganache dans une poche a douille cannelée.

Démouler la charlotte, et décorer comme bon vous semble…

Remettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Enjoy !!!Charlotte-Aux-Peches1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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commentaires

Lucie 19/12/2013 19:20

Coucou ma chère!

J'espere que tu vas bien et ta famille aussi.

Qu'elle est belle ta Charlotte!
Un régal sans doutes!

Tes recettes sont magnifiques, on les attends toujours avec anticipation.

Que Dieu te bénit ainsi qu'aux tiens,
Gros bisous
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 19/12/2013 23:28



Coucou!!


Oui tout vas bien merci, j'espere qu'il en est de même pour toi!!


Merci!, tjrs un plaisir de lire tes commentaire...


Biz'