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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 16:33

Chaussons-turc-epinard-feta.jpg

Aujourd’hui je vous propose ces petits chaussons turque idéal pour accompagner votre chorba/harira... ou tout simplement en entrée avec une salade ou encore en aperitifs...
C’est une recette que nous faisons très souvent à la maison, et tout au long de l’année !
Vous pouvez remplacer les épinards par du thon, ou faire une farce avec de la viande hachée ou autre…
Cette recette est très facile, elle demande certes un peu de temps mais rien de bien compliqué !!


Pour env. une 30aines de chaussons :
500g de farine
8g de levure boulangère déshydraté
¼ cc de sucre en poudre
150ml de lait tiède
1Cs d’huile d’olive
½ Cs de sel

500g d’épinards frais (a défaut du surgelé mais je n’ai jamais utilisé donc je ne garantie pas le résultat !)
2 échalotes
2 gousses d’ail
Sel, poivre, sumac en poudre
100g de feta
1cc de piment en poudre
2Cs d’huile olive
1 jaune d’œuf diluer ac 1cc d’huile d’olive
Graine de sésame blanc ou nigelle

 

Chaussons-turc-epinard-feta1.jpg

 

Préparation :
Commencer par la pâte : diluer la levure avec le sucre en poudre et 2Cs de lait, laisser gonfler 5mn.
Dans le bol du robot pétrin (ou une bassine si vous pétrissez a la main) verser la farine, le sel et l’huile d’olive ainsi que la levure, commencer a mélanger en ajoutant le lait petit à petit, puis pétrir une bonne dizaine de mn au robot 20mn a la main, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, molle et non collante, badigeonner la d’huile d’olive, façonner une boule et la recouvrir d’un torchon propre pour la laisser lever le temps de préparer la farce.

Laver soigneusement les feuilles d’épinards, les sécher et les hacher finement.
Dans une sauteuse assez profonde, faire revenir les échalotes hachées et l’ail haché dans 2Cs d’huile d’olive, une fois l’échalote devenue translucide, ajouter les épinards et les épices, couvrir et laisser cuire env. 10mn à feu doux en surveillant bien.
Une fois les épinards cuits (il doivent être très tendre) les mettre dans un petit saladier et ajouter la feta, laisser tiédir.

Reprendre votre pâte, la verser sur le plan de travail et la pétrir 10sec’, puis couper la boule en deux, étaler la première partie assez finement (comme une pâte brisée du commerce), puis découper des cercles de la dimension de votre choix, avec un emporte pièce ou un verre.
Déposer 1cc de farce au milieu du cercle et rabattre pour former un chausson, bien appuyer sur les contours avec une fourchette.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Préchauffer le four à 180°C, badigeonner les chaussons de jaune d’œuf, parsemer de graine de sésame blanc ou de nigelle et enfourner pour 20 à 30mn, en surveillant bien, jusqu’à dorure complète ! (Vérifier le dessous des chaussons ils doivent être brun)
Laisser tiédir sur une grille et….

Enjoy !!!Chaussons-turc-epinard-feta3.jpg

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