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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 21:36

cheesecake-poire-speculoos-caramel2.jpg

C’est un dessert que j’ai réalisé lorsque mon mari à reçu ses amis à diner.

Vu l’état dans lequel sont revenues les assiettes, je peux affirmer qu’ils ont adoré !

Super simple et rapide à réaliser, très léger.

De plus, je l’ai réalisé l’après-midi même pour le soir, plus d’excuse donc !

 

J’ai utilisé un mixer pour les deux premières étapes mais vous pouvez très bien le faire à la main (pr la 1ère étape) et au fouet (pr la 2ème).

 

Ingrédients pour un moule de 22cm de diam. :

 

Base :

200g de petit beurre

100g de pépites de chocolats

50g d’amandes entières

50g de beurre mou

 

Appareil au fromage (filling) :

250g de mascarpone

450g de fromage blanc

3 œufs

Les graines d’une gousse de vanille, ou à défaut une cc d’extrait de vanille pur

1 boite de poire au sirop

 

Sauce Caramel :

200g de sucre en poudre

20g de beurre

20cl de crème liquide

 

 

Préparation :

 

Préparer la  sauce caramel :

Faire un caramel à sec en versant le sucre dans une casserole à fond épais, une fois la couleur souhaitée obtenue et le sucre totalement fondu, faire chauffer la crème liquide au micro onde, ajouter le beurre au caramel bien amalgamer, ajouter la crème liquide bien amalgamer le tout, remettre la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement ; sachant qu’elle va épaissir encore plus en refroidissant !

Réserver dans un pot en verre à température ambiante jusqu’à complet refroidissement puis au frais jusqu’à utilisation.

 

Dans un robot ménager, mixer tout les ingrédients de la base, à savoir : les petits beurres, les pépites de chocolat, les noisettes et le beurre.

Déposer un cercle de papier sulfurisé dans votre moule à charnière de préférence (plus facile pour le démoulage), tapisser le fond du moule de cette base en faisant légèrement remonter les bords, réserver au frais le temps de préparer l’appareil au fromage.

 

Dans le même robot, mixer tout les ingrédients de l’appareil à fromage sauf les poires.

Egoutter les poires, les émincer et en disposer sur la base biscuité.

En réserver pour la déco.

 

Verser l’appareil au fromage sur les poires, déposer dans un plat allant au four et faire cuire 1H env. en vérifiant que la pointe d’un couteau en ressort sèche.

 

Préparer la ganache, mettez tout les ingrédients dans une casserole sur feu doux, jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu, mélanger, verser sur le cheesecake et remettre au four éteint 10mn.

Sortir du four laisser complètement refroidir avant de le mettre au frais jusqu’au service, puis démouler et décorer avec les poires et la sauce caramel.

 

Enjoy !cheesecake-poire-speculoos-caramel.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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