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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 19:11

cheesecake-caramel-praline1.jpg

 

Aujourd’hui je vous propose un cheesecake que j’ai réalisé pour une après midi entre filles chez une amie, donc pas de photo de coupe !

Les filles on adorées, alors a tester car c’est d' une rapidité et d’une facilité !!!

 

J’ai utilisé un mixeur pour les deux premières étapes mais vous pouvez très bien le faire à la main (pr la 1ère étape) et au fouet (pr la 2ème).

 

Ingrédients pour un moule de 22cm de diam. soit env. 8pers :

 

Base :

200g de spéculoos

100g de pépites de chocolats

50g de noisettes entières

50g de beurre mou

 

Appareil au fromage (filling) :

500g de mascarpone

2Cs de crème fraiche

3 œufs entiers

3 jaunes (garder les 3 blancs pr faire des meringues recette demain !)

150g de sucre en poudre

2 grosse Cs de sauce caramel (recette ici) ou d’arome caramel ou de caramel liquide

 

Ganache (topping):

250g de crème fraiche

100g de chocolat au lait praliné (pralinoise)

30g de sucre roux

 

Préparation :

 

Dans un robot ménager, mixer tout les ingrédients de la base, à savoir : les speculoos, les pépites de chocolat, les noisettes et le beurre.

Déposer un cercle de papier sulfurisé dans votre moule à charnière de préférence (plus facile pour le démoulage), tapisser le fond du moule de cette base en faisant légèrement remonter les bords, réserver au frais le temps de préparer l’appareil au fromage.

 

Dans le même robot, mixer tout les ingrédients de l’appareil à fromage, à savoir : le mascarpone, la crème fraiche, les œufs entiers, les jaunes, le sucre en poudre et la sauce caramel.

Verser cet appareil sur la base biscuitée, déposer dans un plat allant au four et faire cuire 1H env. en vérifiant que la pointe d’un couteau en ressort sèche.

 

Préparer la ganache, mettez tout les ingrédients dans une casserole sur feu doux, jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu, mélanger, verser sur le cheesecake et remettre au four éteint 10mn.

Sortir du four laisser complètement refroidir avant de le mettre au frais pour 12h minimum si il est réalisé le matin, ou toute la nuit si il est réalisé l’après midi ou le soir.

Le lendemain, démouler le cheesecake, décorer comme vous le souhaitez.

 

Enjoy !cheesecake-caramel-praline.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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