Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 10:21

Cheesecake-Ananas2-copie.jpg

 

De retour ! Après un repos bien mérité lol !
Ma petite famille c’est agrandi… J’ai donc dut m’habituer à une nouvelle vie…
Enfin bref !!!
Ce soir j’ai le plaisir de recevoir la visite de ma grande sœur et mes parents !!
Alors pour l’occasion j’ai préparé le Cheesecake de ma Maman !
Ce dessert elle nous l’a toujours préparé pour les fêtes, une recette que je refais toujours avec plaisir, d’une légèreté et d’une gourmandise incroyable !! Sans oublier sa fraîcheur !
Et encore une qualité : il est très facile et très rapide a faire !
Vous pouvez bien sur remplacer l’ananas par le fruit de votre choix : pêche, abricot…
A vous de jouer !

Pour 10/12 pers (moule de 32cm de diam.) :

La génoise :
6oeufs
200g de farine
200g de sucre en poudre
2Cs d’eau très chaude

Appareil a Cheesecake :
600g de fromage blanc (0% pr moi !)
300g de crème fraîche épaisse
3,5 feuilles de gélatine (7g)
60g de sucre en poudre (ou plus à votre goût)
1 jus de citron
1 boite d’ananas en sirop en tranches
Le sirop de l’ananas en boite
Noix de coco râpé

 

Cheesecake-Ananas.jpg


Préparation :
Commencez par la génoise : préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre en poudre, ajouter l’eau chaude, et fouetter a vitesse maximum jusqu’à obtenir un mélange qui triple de volume et blanchâtre.
Ajouter la farine tamisée délicatement, verser dans un moule a manqué ou dans le un moule à Cheesecake beurré et fariné, enfourner pour env. 20/25mn en surveillant bien.
La génoise doit être bien gonflée, dorée et la lame du couteau plantée dedans doit en ressortir sèche !
Sortir du four et laisser refroidir.
Egoutter les tranches d’ananas en conservant le sirop.
Tremper la gélatine dans de l’eau froide 5mn.
Une fois la génoise bien refroidie (vous pouvez la préparer la veille !), la couper en 3 disques.
Placer un disque de génoise dans le fond du moule a Cheesecake et conserver les deux autres au congélateur que vous pourrez réutiliser pour un entremet ou autres…
Faire tiédir le sirop de l’ananas et en imbiber la génoise.
Fouetter le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre en poudre, le jus de citron ainsi que 2Cs de sirop d’ananas.
Essorer la gélatine et la faire fondre au micro onde 10 sec’ !
Ajouter la gélatine au mélange fromage blanc tout en continuant de fouetter, verser ce mélange sur le disque de génoise.
Couper les tranches d’ananas en tout petits dés et en réservant 4 tranches entières pour la déco !
Disposer les dés d’ananas dans la crème en essayant de bien les recouvrir.
Disposer enfin les tranches d’ananas et mettre au frais 4H minimum, une nuit entière c’est encore mieux !!!
Avant de servir, faire dorer la noix de coco râpé dans une poêle anti adhésive, une fois que la noix de coco prend une belle couleur doré, la verser dans un plateau pour refroidir et enrober tout le pourtour du Cheesecake !

Enjoy !Cheesecake-Ananas3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
commenter cet article

commentaires

Salima1369 15/11/2013 13:04

Salam aleycoum hbiba, 3ala slamtek ma biche.

Ça a l'air délicieux!
J'ai tout à porter de main il me manque juste le fromage blanc à tester au plus vite et je te dirais le résultat merci de partager toutes ces délicieuse recette. ..

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 27/11/2013 11:48



Alaykum salam wr wb!


ALLAhi salmek!


Il te manque l'ingredient principal quoi§§ mdr!


Tu m'en diras des nouvelles....


*Bsx



Lucie 02/11/2013 09:30

Salut!

Je vais bien aussi merci beaucoup, mon père vas bien grâce à Dieu.

Olala que je suis fière de toi et heureuse!! Toutes mes felicitations ma chère et à Mr aussi.
J'espère que la visite de ta mère ta donné du récomfort et que vous avez bien dégusté le merveilleux Cheesecake :)

Encore bravo! Il était temps!! ;)

Grosses bises à tous,
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 02/11/2013 10:56



Merci! Mille fois!


Oh oui ca m'as fait plus que du bien....



Lucie 31/10/2013 13:44

Ma chère comment vas tu?

Merci pour cette magnifique recette, je n'ai jamais essayé le Cheesecake avec une base de Génoise, sa doit être excellent!

Je ne sais pas si je comprends bien mais il me semble qu'on doit te féliciter bien fortement si la famille à grandi comme je le pense! Que Dieu vous bénits tous et vous garde en bonne santé. Qu'il
te donne de la force et de l'energie que tu ai besoin pour ta famille.

Tous mes meilleurs voeux sont avec toi!
Gros gros bisous :)
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 31/10/2013 15:07



Je vais tres bien Merci!


Et toi?!! Tes proches???


Oui tu as bien compris... et encore merci!


Ton message me touche, comme d'habitude....


Je t'embrasse fort!