Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 23:04

 

 

chichtaouk-riz-libanais-creme-ail3.jpg

 

Ou ma revanche sur ce weekend, je vous explique mon mari et moi sommes partis hier après-midi chez mes parents en province,décidée à faire un barbecue et de cuisiner un riz libanais (ils ne connaissent pas !) pour accompagner les grillades !

Seulement voilà, ma sœur et ma belle sœur occupées à remplir les brochettes, moi occupée à monter ma foret noir et ma foret blanche (recette d’ici peu), le riz à trop cuit ! Devenant immangeable ! Ce sont donc les poules de mon père qui se sont régalées lol !

Ce soir donc de retour du weekend et après un long dimanche ( cours pour enfants+sport !) je me suis promis de prendre ma revanche et de refaire mon riz (que je ne rate jamais bizarrement !) je vous emmènes donc au Liban pour un voyage gustatif plein de saveur et qui explose en bouche !

 

La recette !

 

 

Pour 4pers :

Le riz libanais :

½ verre de vermicelle

2verres de riz long grain

10g de beurre

3verres et demi d’eau

Sel, cannelle

Amandes effilées

 

Pour la crème d’ail :

100g de fromage blanc

3gousse d’ails râpés

1cs d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Pour les escalopes :

4 escalopes

1bouquet de persil plat et coriandre hachées

2gousses d’ail hachées

Le jus de 2citrons

2cs d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation :

Commencer par les escalopes, mélanger tout les ingrédients et laisser mariner au frais au moins 2h. Plus vous laisser meilleure c’est !

Pendant ce temps, préparer la crème à l’ail, tout mélanger, réserver au frais.

Préparer le riz : faire fondre le beurre dans une casserole assez large, y faire revenir les vermicelles jusqu’à ce qu’elles brunissent, ajouter le riz remuer pendant 1mn ajouter l’eau, le sel, et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Réserver.

Allumer le four 180°c verser les amandes effilées sur une plaque antiadhésive et faire dorer en surveillant bien !

 

Juste avant de passer à table, allumer votre barbecue ou votre four, et faire griller vos escalopes sur les 2côtés.

Pendant la cuisson réchauffer le riz dans un saladier au micro-onde.

Présenter dans l’assiette en saupoudrant le riz d’un voile de cannelle en poudre et d’amandes effilées. Server la viande accompagnée de la crème à l’ail !

 

 

Enjoy !chichtaouk-riz-libanais-creme-ail.jpg

chichtaouk-riz-libanais-creme-ail2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires