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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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5 septembre 2013 4 05 /09 /septembre /2013 10:53

Chicken-Parmesan2.jpg

 

Ce plat je l’ai vu dans une série télé américaine, je ne sais plus laquelle, mais je me souviens : un des personnage avait commandé au resto un « Chicken parmesan », je n’ai pas vu a quoi ressemblai ce plat mais rien que le nom ça me donnai envie…..
J’ai donc cherché sur le net jusqu’à trouvé, apparemment c’est un grand classique de la cuisine Italienne ?! Méconnu en France…
Je suis tombé sur une recette qui me plaisait bien, sauf que fidèle à moi-même j’ai tout remixé lol !!
Dans la recette « original » ils utilise un simple coulis de tomate auquel ils ajoutes du basilic et de l’ail ; je n’aime pas les sauce toute prête, pour moi tout plat Italien qui se respecte doit être fait avec une sauce maison, bien cuisiné avec des « vrai » tomates, des oignons, de l’ail…
Pareil pour la panure j’ai été « obligé » d’ajouter ma touche perso ! Je peux rien y faire lol !
Enfin bref tout ça pour dire que ce plat est une véritable tuerie !!!! On s’est régalé !
Super simple à faire :


Ingrédients pour 4pers :
Les escalopes :
2 poitrines de poulet que vous coupez en deux dans la largeur
1 assiette creuse de chapelure
1Cs de basilic séché
2Cs de parmesan râpé
1 cc de paprika
¼ de cc de piment en poudre
Sel, poivre
1 assiette creuse de farine
2 œufs
10cl d’huile d’olive
2 boules de mozzarella
4Cs de parmesan râpé

La sauce tomate :
2Cs d’huile d’olive
2 tomates bien mures et épluchées
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées
4 feuilles de basilic hachées ou 1Cs de basilic séché
½ cc d’herbe de Provence séché
¼ cc de piment en poudre
Sel, poivre
½ Cs de concentré de tomates
20cl de coulis de tomates
40cl d’eau bouillante

250g de pâtes au choix mais je conseil Spaghetti ou Penne

 

Chicken-Parmesan.jpg

 

Préparation :
Commencer par la sauce :
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire dorer les oignons ainsi que l’ail, une fois obtenu une belle couleur doré, ajouter les tomates, les épices et les herbes, couvrir, réduire le feu et laisser compoter.
Une fois les tomates bien fondu, ajouter le concentré de tomate, bien mélanger, ajouter le coulis, amener a ébullition en augmentant le feu et ajouter l’eau bouillante, bien mélanger, couvrir et laisser épaissir à feu doux.
Une fois la sauce prête (env.25mn au total !), la retirer du feu et laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer les escalopes :
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger la chapelure avec le parmesan, basilic, paprika, piment, saler et poivrer.
Battre les œufs dans une assiette creuse.
Saler et poivrer les escalopes sur les deux côtés, faire chauffer l’huile dans une poêle assez grande pour accueillir les 4 escalopes ou faire cuire en deux fois.
Passer les escalopes dans la farine, bien les secouer pour enlever le surplus, les passer dans les œufs, bien enrober et secouer pour enlever le surplus, puis enfin dans la chapelure, bien les enrober pour ne laisser aucun millimètre sans chapelure !
Faire dorer des deux cotés, et égoutter sur du papier absorbant.
Disposer les escalopes dans un plat à gratin les unes a cotés des autres, disposer une cuillère à soupe de sauce tomate sur le dessus de chaque escalope, et saupoudrer chaque escalope d’une cuillère à soupe de parmesan, couvrir d’aluminium et faire cuire 20mn dans le four.
Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes, une fois cuites, les égoutter rapidement et les verser dans la sauce tomates.
Au bout des 20mn, retirer l’alu, couvrir chaque escalope de tranche de mozza et remettre au four à gratiner 5mn.
Mélanger les pâtes à la sauce tomate sur feu doux, servir de suite les escalopes gratinées sur un lit de pâte, vous pouvez comme moi parsemer le plat de persil plat haché ou de basilic haché.

Enjoy !Chicken-Parmesan1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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