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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 16:55

PicsPlay_1391526586841.jpg

 

Sur ma liste des « À faire » il y a beaucoup de recette de boulange…
Kugelhof (a venir très prochainement…), Panettone, Chinois…
Les chinois, j’en fais depuis longtemps, ça m’étonne que je n’aie jamais posté de recette…
Alors pour innover et changer un peu du traditionnel crème pâtissière vanille et raisins sec ; je vous propose un chinois avec une crème pâtissière a la noix de coco, agrémenté au choix soit de dés d’ananas caramélisés ou de copeaux de chocolat au lait !
C’est THE recette à noter ! La mie est super moelleuse et la crème bien présente…
Enjoy !

Chinoix-Ananas-choc1.jpg
Pour 1 grand chinois 32cm de diam ou 2 petits :
Pour la pâte :
500g de farine
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre en poudre
4 œufs
25g de levure de boulanger fraîche
180g de beurre fondu
1 pincée de sel
20ml de lait tiède
1 jaune d’œuf dilué avec 1cc de lait froid

Pour la crème pâtissière :
2 jaune d’œufs
50g de sucre en poudre
12,5 cl de lait (125g)
12,5 cl de lait de coco (125g)
25g de maïzena
1Cs de noix de coco râpée
25g de beurre

Pour la garniture :
1 bote de rondelle d’Ananas au sirop
1Cs de beurre
2Cs de sucre en poudre
Pépites de chocolat ou comme moi copeaux de chocolat au lait

Chinoix-Ananas1.jpg Chinoix Chocolat1


Préparation :
Commencer par la pâte :
Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, les sucres, le sel et les œufs.
Mettre en marche le robot avec le fouet pétrin, ajouter le beurre fondu tout en pétrissant, une fois le beurre bien incorporer, pétrir 10mn.
Ramasser la pâte obtenu en boule, couvrir d’un film plastique et d’un linge propre et laisser lever au chaud jusqu’à doubler de volume.
Préparer la crème :
Faire chauffer les laits avec la noix de coco râpée.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement, ajouter la maïzena et bien incorporer. Ajouter un peu de lait chaud pour diluer, puis verser tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
Une fois la crème bien épaisse, la laisser tiédir et ajouter le beurre, mixer, filmer au contact et laisser refroidir au frigo.

La garniture :
Egoutter l’ananas en gardant le sirop !
Couper les rondelles en tout petits dés, mettre le beurre dans une sauteuse, une fois fondu, ajouter les dés d’ananas, laisser dorer, puis ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que les dés soient bien caramélisés., retirer du feu et égoutter.

Reprendre la pâte a chinois, la dégazer, l’étaler en un grand rectangle d’environ ½ cm d’épaisseur.
Etaler la crème sur tout la surface et disposer les dés d’ananas ou les pépites de chocolats sur le dessus (partager en deux le rectangle si vous voulez en faire 2 !).
Rouler le rectangle, couper des tronçons d’env. 2 à 3 cm, disposer dans un moule a charnière beurré, couvrir d’un linge et laisser doubler de volume.

Une fois le chinois bien gonfler, chauffer le four à 190°C, badigeonner le dessus du chinois du mélange jaune d’œuf/lait et enfourner pour 25 à 30mn en surveillant bien, le chinois doit être totalement doré et gonflé !
Sortir du four et laisser refroidir a température ambiante.
Prendre 10cl du sirop d’ananas, le verser dans une casserole et le faire épaissir sur feu doux, jusqu’à obtention d’un sirop très épais !
Badigeonner en le chinois à l’ananas, pour celui au chocolat, vous pouvez mettre du fondant dessus, ou juste du sucre glace.

Enjoy !Chinoix Ananas2

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
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commentaires

oum safiya 03/03/2014 21:26

Oulala je kiff recette a tester au plus vite en tt k chapeau chef ton chinois est parfait

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 04/03/2014 16:39



Barak'ALLAho fiki ma belle!!


Tu m'en diras des nvlles!!


Je suis sur que les princesses vt adorer!! (enfin j'éspère...)



Lucie 09/02/2014 15:13

:D Tu es la bienvenue quand tu passes par ici.
Les fraises étaient bonnes, mais il y a mieux. Il faut donc voir.
Quand tu fait le Fraisier j'attendrais ma part ;)
J'ai fait un gâteau/flan à la noix de coco avec une ganache au chocolat il y a deux jours, très délicat et léger.
Je compte faire un Cheesecake bientot avec l'aide de Dieu.

Avec ce froid j'ai l'excuse de rechauffer la maison avec le four :p
Bon d'accord, je suis gourmande aussi....et mon père aussi!

Grosses bises à toi et ta famille,
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 09/02/2014 15:42



Merci! c'est tres gentil a toi!!


HMMMMM Noix de Coco Chocolat une de mes associations preferéés!!!


quel hasard: j'ai fais un cheesecake avant hier!! je voulais le poster mais il est parti trooo viite lol!!


tu est aussi la bienvenue si tu passes sur paris!



Lucie 06/02/2014 09:15

Coucou ma chère!

Hihihi tu vas rire si je te dit que je suis au sud de l'Espagne :p
Mais je gèle quand même! Il y a eu 3 degrés il y a deux jours ici le matin.
Le Fraisier tu doit absolument le faire! Je suis sure que tu vas adorer.

J'ai hate de voir ton Pannetone et ton Kouglof.
J'aimerais trop essayer le Pannetone mais je n'ai pas le moule haut.

Je t'envoie de grosses bises et bonne cuisine!
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 09/02/2014 12:20



ahhh le sud de l'espagne!!!


je connais tres  bien l'spagne, ns y allons chaque année!!!


je t'envie, meme si tu gèles lol!!


je connais tres bien le fraisier, j'en fait a chaque fois qd c'est le tps des fraises;;;;


je ne sais pas si celles sur le marché st assez gouteuses....



Lucie 04/02/2014 17:33

Coucou ma chère,

Trop mignons tes chinois :) Je prends celui au choco-coco si'il te plait!

Moi j'ai fait un Fraisier il y a quelques jours, je voulais l'essayer depuis longtemps et j'ai enfin eu de belles fraises alors je me suis lancée.
Un délice, mais j'ai modifié la crème Mousseline qu'on utilise normalement car je l'a trouve trop lourde. J'ai fait une crème plus légère mais tout aussi vanillée et mousseuse.
J'ai hate de voir tes prochaines inventions.

Grosses bises et bonne santé à toi et ta famille,
Lucie

PS. Je gèle de froid! Vivement l'été j'en peu plus!!! J'ai du mal l'hiver moi brrrrrr

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 05/02/2014 22:07



Merci!!


Avec Plaisir...


Mais où est tu pour avoir aussi froid??? lol


Hmm un fraisier! depuis le temps que je me dit qu'il faut que je post!!


je suis sur qu'il etait delicieux!!


bsx