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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 19:05

Chorba-de-Boulghour-a-la-Marocaine.jpg

 

Aujourd’hui je vous propose une soupe de mon invention et que je fais depuis maintenant 2ans… un pure délice, bien parfumée et avec le Boulghour, cela permet de manger des céréales pendant le jeûne, bref une soupe « santé ».

Ingrédients pour 6 à 8 bols :
1 verre de Boulghour fin (env. 200g)
10cl d’huile d’olive
125g de viande bœuf sans os coupé en gros dés
1 poignée de pois chiches trempé la veille, et débarrassé de leurs peaux
1 oignon haché
2 tomates hachées (avec la peau)
1 bouquet de coriandre et persil plat haché
2 branches de céleri haché
1 cc de poivre noir en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cumin en poudre
½ cc de cannelle en poudre
½ cc de ras el hanout
1cs de sel
1 bouillon cube (smen, bœuf ou légumes)
1cs de concentré de tomates
3L d’eau
Pour servir :
Harissa
Citron
Coriandre fraiche


Préparation :
Tremper le boulghour dans l’équivalent d’un verre d’eau froide pour le réhydrater.
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l’huile d’olive, ajouter l’oignon, faire revenir 5mn, puis ajouter les tomates, le concentré de tomates, les pois chiches, les herbes et les épices, faire revenir encore 5mn, puis déglacer avec 2L d’eau.
Ici deux solution si vous êtes pressez, fermer la cocotte et enclencher la, vérifier la cuisson au bout de 30mn !
Si vous avez tout votre temps, couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant env. 1H à 1H30 en vérifiant la cuisson de la viande et des pois chiches.
Une fois ceux-ci cuit, ajouter 1L d’eau bouillante, amener a ébullition, et verser le boulghour, couvrir, baisser le feu au max et laisser la soupe épaissir env. 20 à 30mn.
Pareil si vous êtes pressez, laisser sur feu vif.
Servir chaud accompagné de Harissa, de quartiers de citron à presser dessus et de coriandre fraiche hachée.


Enjoy!!Chorba-de-Boulghour-a-la-Marocaine-2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Soupe d'ici et d'ailleurs
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zika 04/05/2013 14:29

Le boulghour, est-ce ce qu'on appelle communément frik chez nous, du blé concassé?

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 05/05/2013 16:01



salam alaykum!!


Non c'est pas le frik, c'est le Mermez (le frik est un peu gris vert, le mermez est plutot rouge orange) mais vous pouvez trouvez du Boulghour dans les épiceries orientale ou chez les boucher
Halal. dans ce cas vous prenez le boulghour Fin.