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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 17:22

 

 

Chorba-Marocaine-Aux-Legumes2.jpg

 

 

Cette année, les recettes de Ramadhan se feront rares malheureusement, retour difficile de vacances, la fatigue m’a rattrapé donc besoin de me reposer. Heureusement que j’ai encore quelques semaines avant de reprendre mes activités ! (insha ALLAH !!!)
Se reposer de vacances…. Lol ! Le comble.
Revenez donc souvent faire un tour sur le blog, ou encore mieux ! : inscrivez vous a ma newsletter (dans la colonne de gauche en bas) histoire d’être au courant dès que les recettes sont postés !
J’essaierai de poster des recettes au moins tout les deux jours, selon la force….

En attendant, je vous propose une soupe de vermicelles aux légumes, pleine de vitamine, idéal pour le Ramadhan ou à garder au chaud pour l’hiver.
Malgré les apparences, elle est vraiment légère et très savoureuse.
J’ai besoin de vitamines en ce moment d’où l’idée de cette Chorba aux saveurs Marocaines.

Pour 6 pers :
(Eplucher et laver tout les légumes !!)
125g de viande de bœuf sans os
1 bol de vermicelles épais
1 carotte
1 courgette
1 oignon
1 tomate bien mure
1 gousse d’ail
1 poignée de pois chiches trempés la veille et épluchés
1 poignée de petit pois
1 bouquet de coriandre et persil
1 branche de céleri (tronc plus feuille)
1 Cs de concentré de tomate
1cc de Harissa ou purée de piments (facultatif)
½ citron
½ cc de poivre noir en poudre
½ cc de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de safran en poudre
1 Cs de sel
2 Cs d’huile d’olive
Env. 2L à 2,5L d’Eau


Préparation :
Couper la viande en petit morceaux, mettre l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte ou un faitout, laissé dorer.
Hacher (au mixeur) l’oignon et l’ail, verser sur la viande, mélanger et laisser rissoler.
Mixer la tomate avec les herbes, le concentré de tomate et l’harissa, verser dans la cocotte.
Ajouter les épices, le citron, les pois chiches et la carotte coupé en brunoise (en tout petits dés), bien mélanger, laissé rissoler 2mn, puis déglacer avec 2L d’eau a température ambiante (celle du robinet ira très bien !)
Couvrir et laisser cuire env. 1h
Vérifier la cuisson de la viande et des légumes, lorsqu’ils sont cuits, ajouter la courgette coupé en brunoise ainsi que les petits pois, poursuivre la cuisson 20mn, ajouter de l'eau si la quantité d'eau à réduite puis, ajouter les vermicelles et laisser épaissir pendant 15 à 20mn en vérifiant la cuisson des vermicelles.
Réajuster l’assaisonnement à votre goût.
Servir chaud avec du bon pain frais, du citron et de la coriandre hachée.

Enjoy !Chorba-Marocaine-Aux-Legumes.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Soupe d'ici et d'ailleurs
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