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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 14:01

Minestrone-Marocain1.jpg

C’est un plat que ma Maman nous préparait souvent en hiver, ça réchauffe !

Pendant que je le préparai ce midi, ça m’a fait penser au Minestrone, cette fameuse soupe Italienne avec des petits légumes et différentes pâtes.

Donc dédicace à ma Maman, je l’ai un peu modifié mais très légèrement ! Car c’est un plat délicieux et pas si long à préparer env. 45mn.

 

 

Pour 6pers :

2 escalopes de poulet émincées

1 oignon haché

½ gousse d’ail hachée

1 carotte en brunoise

2 tomates émincées

100g de petits pois

½ bouquet de coriandre et persil plat haché (e) s

½ cc de poivre noir

½ cc de cumin

½ cc de gingembre

1 pointe de couteau de safran

1 Cs de sel

1l d’eau bouillante ou de bouillon de volaille bouillant

250g de coquillette

 

Préparation :

Dans un grand faitout, faire revenir les escalopes de poulet, ajouter l’oignon, une fois translucide, ajouter la carotte, faire revenir 3mn, ajouter les tomates, les herbes et les épices, faire revenir 10mn a feu très doux.

Ajouter les ¾ de bouillon, et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que les carottes soient pratiquement cuites, ajouter le reste de bouillon, laissé cuire encore 10mn.

Prélever un bol de liquide du faitout,  puis ajouter les coquillettes ainsi que les petits pois dans le faitout, laisser cuire à feu très doux en mélangeant souvent afin d’éviter que les coquillettes ne colles ! Ajouter du liquide si besoin.

 

Enjoy !Minestrone-Marocain.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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