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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 14:30

Cottelettes-d-agneau.jpg

 

Voici pour vous une délicieuse recette de côtelettes d’agneau à la méditerranéenne….

J’ai servie ces côtelettes accompagnée de pommes de terre sautées, de confit d’oignons-champignons et de brocolis /choux fleur vapeur.

Compter 1h00 de préparation.

 

 

Pour 4pers :

 

Pr les côtelettes :

8cottelettes

4oignons hachés

1bouquet de persil plat et coriandre hachés

1/2cc de poivre noir moulu

1cc de cumin moulu

1/2cc de gingembre moulu

1cs de sel

1pointe de couteau de safran en poudre

2cs d’huile d’olive

 

 

Mélanger tout les ingrédients ensemble et mettre dans un plat allant au four. Le recouvrir de papier aluminium

Enfourner à 180°c 30mn.

Puis 5mn sans le papier alu.

 

Pour le confit Oignon /champignon :

 

2oignons émincés

200g de champignons de Paris émincés

2cs d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Dans une poêle, verser l’huile, faire chauffer, ajouter les oignons, couvrir et faire cuire pendant 115mn en surveillant.

Une fois les oignons bien dorés et fondant, ajouter les champignons et continuer la cuisson.

Saler, poivrer, vérifier que les champignons sont cuits, éteindre et réserver.

 

Pour les pommes de terre, Choux fleur et brocolis :

 

Rien de plus simple les faire cuire dans de l’eau bouillant salé (séparément)

Une fois cuits, égoutter et faire revenir dans 1 à 2 Cs d’huile d’olive.

 

Pour servir :

Faire une rosace avec les pommes de terre, ajouter le confit d’oignons champignons.

Disposer les côtelettes, arroser avec un peu de sauce de cuisson.

Disposer les choux fleurs et brocolis comme bon vous semble et déguster !!!

Cottelettes-d-agneau2.jpg

 

C’est un plat assez copieux que je conseille pour un repas familial !!!

 

Enjoy !!

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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