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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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25 décembre 2011 7 25 /12 /décembre /2011 17:11

Couscous-lait-et-potiron1.jpg

Me voilà de retour après quelques jours d’absence du aux aléas de la vie.

Lorsque mon papa m'a donné du potiron de son potager je savais ce que j'allai en faire!

Une recette traditionnelle bien de chez nous servi habituellement le matin de l’Aïd.

Une recette toute simple mais qui réchauffe bien par ces temps d’hiver.

A tester absolument car c’est un pure délice qui ne prend pas beaucoup de temps.

 

 

Ingrédients pr 4pers :

½ potiron

½ litre de lait

3 belles poignées de couscous (au choix fin ou moyen)

2Cs d’huile d’olive

20g de beurre

Sel

 

Préparation :

Enduire le couscous d’huile d’olive, bien frotter entre les paumes pour l’en imprégner.

Laisser reposer 10mn.

Arroser légèrement d’eau et frotter entre les paumes.

Remplir le bas du couscoussier à moitié d’eau, une fois à ébullition, disposer le haut du couscoussier dessus, et verser le couscous dans le haut du couscoussier, couvrir.

Une fois que la vapeur s’échappe du haut du couscoussier, éteindre, verser dans un saladier et égrainer, arroser d’eau, laisser imprégner 5mn, rallumer le couscoussier et y remettre le couscous, renouveler cette opération 2 fois.

Pendant ce temps, éplucher le potiron, débarrasser des graines, couper en gros morceaux, disposer dans une casserole, couvrir d’eau et faire cuire à feu doux, jusqu’à cuisson complète, une fois cuits, débarrasser de la moitié de l’eau et remplacer par le lait, saler et amener à ébullition.

Servir les morceaux de potiron sur le couscous et arroser de lait.


Enjoy !!!Couscous-lait-et-potiron.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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