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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 23:22

brick pdt thon oeuf3

Pour ce soir, après un long dimanche comme tout mes dimanches lol et Mr ayant envie de manger léger, je décide après une discussion avec ma ‘coupine’  sur les bricks, d’en faire !!!

 

Vite fait bien fait ! Cela m’a pris en tout 30mn ! (présentation et photos comprises !)

Je vous proposerai d’autre façon de faire les bricks notamment en aumônière pour une entrée plus classe, et une cuisson au four pour moins de calories !

Mais pour ce soir, étant donné que c’était notre plat unique, pas de privation et direct dans l’huile chaude !

Je vous donne les proportions pour les servir en entrée.

La recette !

 

Pour 4pers :

1 pomme de terre

1 petite boite de thon

4 feuilles de brick

2 œufs

1 oignon nouveau

1 petit bouquet de coriandre et persil haché

½ cc de cumin en poudre

½ cc de sel

½ cc de poivre noir moulu

½ cc de purée de piments (facultatif)

 

 

Préparation :

Eplucher, laver et couper en dés la pomme de terre, la mettre à cuire dans une casserole remplie d’eau, saler, couvrir et laisser cuire 5 à 10mn jusqu’à ce que les petits dés soient fondant, égoutter et réserver.

Séparer l’oignon nouveau en 2, émincé le blanc et le faire revenir dans 1cc d’huile d’olive jusqu’à dorure complète.

Emincé les feuilles de l’oignon, dans une jatte, mélanger tout les ingrédients sauf l’œuf.

Mettre un bain d’huile à chauffer dans une poêle profonde, une fois l’huile chaude,

Casser les œufs dans un bol, rompre les jaunes, prendre une feuille de brick, déposer au milieu 1 cs de farce et verser dessus 1cs d’œufs, fermer très vite en rabattant les cotés pour former un carré ou un rectangle, et déposer dans l’huile immédiatement, procéder ainsi pour toutes les autres feuilles, faire dorer des deux cotés, égoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud avec une bonne salade composée, ici un mélange de jeunes pousses, de mâche, avaocat, surimi, tomate cerise et olive noir, j’ai saupoudré dessus un peu d’oignon nouveau haché. J’ai accompagné de ma petite crème à l’ail, vous pouvez remplacer par n’importe quel condiment de votre choix…

 

brick-pdt-thon-oeuf.jpg

 

Enjoy !brick pdt thon oeuf2

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