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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 16:09

Curry-d-Agneau-basmati-pilaf3.jpg

Aujourd’hui je vous propose de partir avec moi en Inde, pour un voyage plein de saveurs et d’épices…
Avec ce plat vous serez à coup sur plonger dans le fin fond de l’Inde, j’adore la cuisine Indienne, c’est toujours parfumé, relevé et gourmand….
Suivez la recette, elle demande certes pas mal d’épices, mais vous pouvez remplacer toutes les épices par 1Cs de sauce Curry que vous trouverez dans les épiceries Indiennes….

Pour 4personnes :
500g de viande d’agneau sans os (épaule de préférence)
3Cs d’huile végétale, ou olive ou Ghee
2Cs de Yaought nature, ou crème fraiche
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées3 clous de girofle
2 tomates pelées et hachées
2 gousses de cardamome verte
½ bâton de cannelle
2 petits piments séchés
2cm de gingembre pelé et haché
1cc de graine de cumin
1 cc de graines de coriandre
1cc de curcuma en poudre
1cc de coriandre en poudre
1 piment rouge frais émincé
1Cs de sel
1 bouquet de coriandre fraiche haché

250g de Riz basmati
2Cs de ghee ou d’huile végétale
4 clous de girofle
4 gousses de cardamome
1 feuille de laurier
1 étoile d’anis
½ bâton de cannelle
1 pointe de couteau de safran en poudre
1Cs de sel
Curry-d-Agneau-basmati-pilaf2.jpg
Préparation :
Mélanger la viande coupée en gros morceau avec le yaought et le curcuma, laisser reposer.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome et les piments séchés pendant 2 mn.
Mixer (ou écraser dans un mortier) les graines de cumin et coriandre, les ajouter dans la sauteuse, bien mélanger ajouter les oignons, laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide, puis ajouter l’ail et le gingembre. Laisser cuire 2, 3 mn, puis ajouter toutes les épices en poudre et 5cl d’eau, continuer la cuisson 5mn, puis ajouter la viande, les tomates, la moitié de la coriandre hachée, couvrir et laisser cuire 5mn, couvrir d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 à 30mn en mélangeant souvent, une fois la viande cuite, ajuster l’assaisonnement.


40mn avant la fin de la cuisson, préparer le riz : rincer le riz abondamment plusieurs fois, puis le couvrir d’eau et le laisser reposer 30mn.
Dans une casserole pleine d’eau bouillante, verser les épices, égoutter le riz et l’ajouter dans la casserole, mélanger, saler et ajouter le ghee.
Compter 5mn de cuisson à partir de la reprise d’ébullition, égoutter le riz si il reste encore de l’eau, enlever les épices.
Servir le riz accompagné du curry d’agneau, parsemer de coriandre fraiche hachée et de piment émincé.
Vous pouvez accompagner ce plat de pain pita.
Enjoy !Curry-d-Agneau-basmati-pilaf1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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