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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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1 juin 2014 7 01 /06 /juin /2014 14:21

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Je vous propose aujourd’hui une recette super rapide à faire, délicieuse et qui vous fera voyager !!! Direction l’Inde…

Un plat complet délicieusement parfumé, en tout cas nous qui somme fan de la cuisine Indienne, on s’est régalé !!

 

 

Pour 4pers :

1 poitrine de poulet coupée en morceaux

2Cs de Ghee (ou huile d’olive ! mais tester le ghee il se conserve très bien et n’est pas très chère !)

1 tomate épluchée et coupée en dés

2oignons hachés

2gousses d’ail hachées

3Cs de curry madras

1cc de gingembre en poudre ou en pâte

1cc de poivre noire en poudre

½ bouquet de coriandre fraîche hachée

1 poignée d’amande effilées dorées

1 brique de lait de coco (env.20cl)

10cl de crème liquide

10cl d’eau

Sel

 

Pour le riz :

2 verres de riz Basmati

1Cs de Ghee

2 clous de girofle

2 capsule de cardamome

Sel

Eau bouillante

 

 PicsPlay_1392248474383.jpg

Préparation :

Le curry : dans une grande sauteuse profonde faire chauffer le ghee, y faire saisir les morceaux de poulet, ajouter les oignons et ail, une fois que l’oignon est devenu translucide, ajouter la tomate et les épices, laisser cuire 5mn a couvert et a feu très doux.

Ajouter l’eau, laisser cuire 10mn env. jusqu’à ce que le jus soit pratiquement absorbé, ajouter la crème et le lait de coco et laisser la sauce épaissir.

 

Pendant les 15 dernière mn de cuisson ; préparer le riz :

Laver le riz 3 fois a grande eau

Dans une sauteuse, marmite casserole bref quelque chose avec un fond épais et large, faire chauffer le ghee, ajouter le girofle et la cardamome saisir 2mn, ajouter le riz mélanger 30 sec’, puis ajouter 4verres d’eau bouillante, saler, couvrir  amener a ébullition et laisser cuire env. 15mn a feu très doux sans toucher le riz !

Une fois l’eau absorbée, le riz doit être cuit vérifier la cuisson et égrainer avec une fourchette.

 

Servir le riz accompagné de sauce, saupoudrer de coriandre fraîche hachée et d’amande effilée dorées !

 

 

Enjoy !!PicsPlay_1392248331811.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

Lucie 01/06/2014 19:14

Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmm sa donne faim!!!!
Hmmmm sa doit trop trop bon le mélange crémeux avec la saveur de la noix de coco et le poulet, la coriandre, l'ail...bon j'arrete je salive déjà :D

J'adore préparer le riz Basmati aussi, quel parfum!
Grosses bises ma chère!
Que vous etes chanceux à table chez toi hein!!