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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 15:17

Curry-de-poulet.jpg

 

Bon comme je disais hier, fini les gâteaux pour le moment car je vous avoue que cuisiner des  bon petits plats d’ici et d’ailleurs m’a manqué !

Et direction l’Inde !

Je vous propose aujourd’hui une recette que je fais assez souvent à la maison, c’est délicieux, rapide et bien épicé !

Une recette à essayer absolument !

 

 

Pour 4 personnes :

 

12 ailerons de poulets

1 Cs de ghee

1 Cs d’huile d’olive

3 oignons

1 gousse d’ail

1 cc de gingembre en poudre

1 cc d’ail en poudre

1 Cs de pate de curry

1cc de garam masala

1 capsule de cardamome

1 bâton de cannelle

1 feuille de laurier

1 cc de curcuma

1cc de piment en poudre

Sel

20cl de lait de coco

20 cl d’eau

De la coriandre hachée

 

Riz basmati :

1 verre à eau de riz basmati

3 verres d’eau

10g de beurre

Sel

 

 

Préparation :

 

Dans un faitout, faire chauffer le ghee et l’huile d’olive, ajouter les oignons émincés et l’ail hachée, faite dorer, ajouter la viande et toute les épices, saler, faire revenir jusqu’à coloration de la viande.

Déglacer avec l’eau et y délayer la pate de curry, une fois bien délayer, ajouter le lait de coco, baisser le feu au maximum et laisser mijoter doucement en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la coriandre hachée en fin de cuisson.


Dans une casserole, disposer le riz, le sel, le beurre et l’eau, mélanger, et amener à ébullition à feux vif, une fois en ébullition, mélanger, couvrir, baisser le feu au minimum, et laisser cuire 20mn. Une fois les 20mn passées, éteindre le feu et laisser ainsi 5mn, puis dégrainer à la fourchette.

Servir le poulet au curry accompagné du riz basmati.

J’ai également fait des Chapatis (pain indien), recette à suivre !


Enjoy!Curry-de-poulet2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

leila 28/12/2011 19:22

je decouvre ton blog et c'est une vrai mine d'or j'aime troppp!!!! dis moi quand tu utilise de la pâte de curry c'est laquelle??? car il y'a la rouge, la jaune et la verte??? merci une recette à
tester!!

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 31/12/2011 14:39



coucou!!!


tout d'abord dslé pr le retard!


et milles merci pr ton comm ca fait super plaisir.....


j'utilise la rouge pr cette recette, la hot de  la marque Patak's.


a ton service si tu as d'autres questions!