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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 15:31

emince-de-foie-de-veau-a-la-libanaise.jpg

 

Il fait très beau, voir très chaud ces derniers jours…

Je ne sais pas pour vous, mais cette chaleur et ce beau temps, me donner plus envie de cuisiner des choses légères, plus de sucré que de salé, et même parfois juste une salade fait l’affaire.

Alors pour aujourd’hui, je vous propose une petite recette express mais qui vous fera bien voyager, quelques ingrédients et beaucoup de saveurs…

Aujourd’hui, destination Liban…

 

 

Ingrédients pour 2 pers :

 

2 steaks de foie de veau émincés

1 petit oignon

1 gousse d’ail

1 poivron rouge

½ cc de cannelle en poudre

½ cc de cumin en poudre

½ cc de clous de girofle en poudre

Sel, poivre

2Cs d’huile d’olive

 

Pour le riz libanais :

½ verre de vermicelle (cheveux d’anges)

1verre de riz long grain

5g de beurre

2verres d’eau

Sel, cannelle

Amandes effilées dorées

 

Préparation :

Commencer par le riz : faire fondre le beurre dans une casserole assez large, y faire revenir les vermicelles jusqu’à ce qu’elles brunissent, ajouter le riz remuer pendant 1mn ajouter l’eau, le sel, et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau, juste avant d’éteindre ajouter 1cc de cannelle en poudre.

Pendant la cuisson du riz, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon et l’ail émincés, ajouter le poivron émincé, couvrir et laisser cuire 5mn, ajouter le foie de veau ainsi que les épices, faire « sauter », couvrir et laisser cuire 5 à 10mn.

 

Servir le riz parsemé d’amandes effilées et d’un cc de cannelle en poudre, déposer l’émincé de foie de veau sur le dessus.

 

Enjoy !emince-de-foie-de-veau-a-la-libanaise2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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