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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 13:08

Filet-de-Perche-pane-au-citron-endives-braisees-mousselin.jpg

 

Me revoilà !

Une longue absence du aux aléas de la vie… (AL hamduliLAH), mais de retour pour longtemps on se prépare, comme chaque année maintenant, à partir à Grenade en Espagne pour un séjour d’une semaine à visiter l’Andalousie.

Je vous en reparlerai, mais en attendant une petite recette qui m’ai venu en essayant de vider le frigo car les légumes commençai à mourir lol !

Pour moi le coup de cœur fût le poisson, pour mon mari le tout mais surtout l’endive braisé il n’en avait jamais mangé.

 

 

Ingrédients pr 4pers :

2 filets de perche

1 zeste de citron

Persil en poudre

Sel, poivre

1 blanc d’œuf

Farine

Chapelure

1 bouquet de brocolis

½ tête de choux fleur

10g de beurre

20cl de lait

5cl de crème liquide

Sel, poivre, curry

4 endives

 

 

 

Préparation :

Faire cuire le brocoli à l’eau salé et le choux fleur dans un mélange de lait et eau salé.

Parallèlement, couper les endives en 2 dans la longueur et les faire saisir dans une poêle avec 1 noix de beurre et 1Cs d’huile d’olive, une fois bien braisé, déglacer avec 10cl d’eau, couvrir, baisser le feu au maximum et laisser cuire 15 à 20mn.

Mélanger la chapelure avec le sel, poivre, persil et zeste de citron.

Enrober les filets de perches coupés en 2 dans la farine, puis dans le blanc d’œuf battu, puis dans la chapelure.

Faire frire des deux côtés dans une poêle avec un mélange d’huile d’olive et de tournesol, faire bien dorer des deux côtés.

Une fois le brocolis et le choux fleur cuits, les mixer séparément en ajoutant 5g de beurre et 5cl de crème liquide au brocolis et 1cc de curry en poudre au choux fleur, ajuster l’assaisonnement (sel, poivre). Dans mon frigo il me restai des champignons de paris émincés et cuits, je les ai fait frire dans de l’huile de tournesol, ce qui m’a donné des chips de champignons que j’ai ajouté à l’assiette.

Servir de suite avec une rondelle de citron.

 

Enjoy !Filet-de-Perche-pane-au-citron-endives-braisees--copie-1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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