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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 19:45

filets-de-maqueraux-wok-de-legumes.jpg

 

Pour aujourd’hui une recette à l’instinct et un mélange de saveurs des plus savoureux.

Rapide, léger et délicieux, c’est pour vous !

 

 

 

Pour 2 pers :


Pour les maquereaux:

4 petits filet de maquereaux (ou 2 grands)

½ oignon vert hachée

1Cs de zeste de citron

1Cs de jus de citron

1Cs d’huile d’olive

½ gousse d’ail hachée

1cc de gingembre en poudre

Sel, poivre

10cl d'eau


Pour le Wok de Légumes:

1 carotte

1 aubergine

1 courgette

½ poivron vert

½ poivron rouge

Champignon de paris

1Cs d’huile de sésame

Sel, poivre

1Cs de sauce soja

 

 

Mélanger l’oignon vert, le jus de citron, le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail et le gingembre, sel, poivre.

Déposer les filets dans cette marinade et laisser reposer le temps de préparer les légumes.

Eplucher et découper les légumes en fin bâtonnets et émincer les champignons, faire chauffer l’huile de sésame dans le wok et y faire revenir les légumes jusqu’à la cuisson désirée, saler, poivrer et ajouter la sauce soja en fin de cuisson.

5mn avant de la fin de cuisson des légumes, saisir les filets dans une poêle non adhésive sans ajouter de matière grasse, faire cuire des 2 côtés, retirer de la poêle, verser le reste de la marinade dans la poêle, déglacer avec 10cl d’eau et faire réduire.

Servir les légumes accompagnés des filets et de la sauce réduite.

 

Enjoy !

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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